Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Форум: Общие темы

Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Приветствие
16.01.2025 16:45:21

Не без проблем(*) зарегистрировался на сайте. Давно пользуюсь им не регистрируясь. Иногда возникает желание кое-что исправить - хотя бы обычные опечатки. Надеюсь быть хоть немного полезным здесь. Не судите строго, если что - поправляйте, за любые замечания скажу спасибо.

(*) "Не без проблем" - потому что получилось только со второго раза. После первой регистрации я не получил письма для активации - видимо, потому, что на мой украинский адрес не идёт почта из России. Задал вопрос по адресу pravbeseda@yandex.ru, однако Яндекс заблокирован у нас... Поэтому зарегистрировался вторично. При второй регистрации пришлось изменить ник - написать Донатас, тогда как при первой регистрации я написал, как и по жизни, Донат. (Я этнический литовец.) Просьба к модераторам удалить мою первую, так и не активированную, регистрацию на имя "Донат Таутер" и с почтой на ukr.net.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный

Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Приветствие
16.01.2025 17:45:14 в ответ на "Приветствие" (Донатас Таутер)

> Не без проблем(*) зарегистрировался на сайте. Давно пользуюсь им не регистрируясь. Иногда возникает желание кое-что исправить - хотя бы обычные опечатки. Надеюсь быть хоть немного полезным здесь. Не судите строго, если что - поправляйте, за любые замечания скажу спасибо.

Добро пожаловать! Я получил ваше письмо на яндекс-почту и ответил. Если что, у меня есть второй адрес: kalugaman@gmail.com

Ответить
Донатас Таутер
пользователь

16.01.2025 18:56:04 в ответ на "Re: Приветствие" (Александр Иванов)

> Добро пожаловать! Я получил ваше письмо на яндекс-почту и ответил. Если что, у меня есть второй адрес: kalugaman@gmail.com

Да, спасибо Вам, Ваше письмо пришло. Ну, уже будет эта регистрация, чтобы без проблем.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
18.01.2025 07:28:13 в ответ на "Re: Приветствие" (Донатас Таутер)

> > Добро пожаловать! Я получил ваше письмо на яндекс-почту и ответил. Если что, у меня есть второй адрес: kalugaman@gmail.com
> Да, спасибо Вам, Ваше письмо пришло. Ну, уже будет эта регистрация, чтобы без проблем.
Здравствуйте! У Вас сейчас была работа в статье прп. Лаврентий Черниговский. Если лимит позволит исправить Вам и будет возможность: там еще опечатка в конце "Он бережно сохранял он богослужебные книги.." два "он". и тут: "Постепенно его возрастал авторитет (возрастал его) как духовника высокой жизни. Его суждение (суждением) весьма дорожили Черниговские епископы.https://obitel-minsk.ru/svyatye/01/11/prepodobnyj-lavrentij-...kij

Было бы интересно (мне во всяком случае, так как дважды была у его мощей), где сейчас мощи его и свтт. Феодосия Черниговского и Филарета (Гумилевского)?

Ответить
Донатас Таутер
пользователь

18.01.2025 15:31:57 в ответ на "Re: Приветствие" (Николая)

> Если лимит позволит исправить Вам и будет возможность ...

Сделал.

> Было бы интересно (мне во всяком случае, так как дважды была у его мощей), где сейчас мощи его и свтт. Феодосия Черниговского и Филарета (Гумилевского)?

Мощи в плену у безбожников:

Ответить
Николая
пользователь
Православная

18.01.2025 19:37:30 в ответ на "Re: Приветствие" (Донатас Таутер)

> > Если лимит позволит исправить Вам и будет возможность ...
> Сделал.
Благодарю. Вы правили "молитвословия" в статье о прп. Лаврентие, поэтому пришла мысль спросить: Не подскажете, как правильно сделать разметку в статье СОБОР РЯЗАНСКИХ СВЯТЫХ (в Кондаке). В сети искала ее, но не нашла.

Ответить
Донатас Таутер
пользователь

18.01.2025 23:45:17 в ответ на "Re: Приветствие" (Николая)

> Вы правили "молитвословия" в статье о прп. Лаврентие, поэтому пришла мысль спросить: Не подскажете, как правильно сделать разметку в статье СОБОР РЯЗАНСКИХ СВЯТЫХ (в Кондаке). В сети искала ее, но не нашла.

Посоветовавшись с нашей опытной регентшей, я предложил бы так:

• Я́ко многосве́тлыя зве́зды,/ от гра́да Ряза́ни возсия́вшии, уго́дницы Христо́вы,/ Правосла́вия охрани́тели/ и благоче́стия учи́тели,/ при́сные на́ши засту́пницы,/ мо́лим вас, за ны Христу́ Бо́гу и Пречи́стей Его́ Ма́тери моли́теся,/ да благода́рною душе́ю зове́м:// ра́дуйтеся, святи́и вси, в земли́ Ряза́нстей просия́вшии.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

18.01.2025 23:48:18 в ответ на "Re: Приветствие" (Донатас Таутер)

> Посоветовавшись с нашей опытной регентшей, я предложил бы так:
> * Я́ко многосве́тлыя зве́зды,/ от гра́да Ряза́ни возсия́вшии, уго́дницы Христо́вы,/ Правосла́вия охрани́тели/ и благоче́стия учи́тели,/ при́сные на́ши засту́пницы,/ мо́лим вас, за ны Христу́ Бо́гу и Пречи́стей Его́ Ма́тери моли́теся,/ да благода́рною душе́ю зове́м:// ра́дуйтеся, святи́и вси, в земли́ Ряза́нстей просия́вшии.
Спаси Господи! Можно ее попросить для блага церкви посмотреть тогда и Тропарь этого Собора? 8 глас на 6 ритмов делится, тут нужен опытный человек в пении, практик. Тогда заменить можно будет оба по правильному образцу.

Ответить
Донатас Таутер
пользователь

19.01.2025 02:46:50 в ответ на "Re: Приветствие" (Николая)

> Можно ее попросить для блага церкви посмотреть тогда и Тропарь этого Собора? 8 глас на 6 ритмов делится, тут нужен опытный человек в пении, практик. Тогда заменить можно будет оба по правильному образцу.

Тропарь мы тоже посмотрели, там все правильно.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

19.01.2025 03:10:37 в ответ на "Re: Приветствие" (Донатас Таутер)

> > Можно ее попросить для блага церкви посмотреть тогда и Тропарь этого Собора? 8 глас на 6 ритмов делится, тут нужен опытный человек в пении, практик. Тогда заменить можно будет оба по правильному образцу.
> Тропарь мы тоже посмотрели, там все правильно.
Тогда хорошо, спасибо!

Ответить