Панайот Кофалалос только чтение православный клирик (УПЦ) Сообщений: 1022 Дата регистрации: 30.03.2021 |
МОДЕРАТОРУ: о последней правке
07.01.2023 16:13:10 |
|
1) > Мч. Валериана отрока, усеченного мечом (Греч. [1])
Здесь мой недосмотр. Мы с коллегой долго собирали список правок на этот день, и я упустил из виду и не дал ссылок на источники, где мучение отрока Валериана отнесено к III веку. Вот они - по Вашей квалификации, "Румын., Зап., Зап., Молд.":
Надеюсь, с этим пунктом выяснили. Это могу и сам внести. 2) А вот второе - это вопрос: чем Вас не устроила память св. Кэмана Руссагского, Уэстсмитского? Источник - авторитетный сербский справочник. Если моей характеристики Вам мало (что вполне понятно), обратитесь к авторитетам в области агиографии - ну, я не знаю, к тому же о. Максиму Плякину. Проблема этого двухтомника - насколько я понял после работы с ним, это тот факт, что его автор иеромонах (сейчас, кажется, уже архимандрит) Хризостом Столич - специалист по святым, а вот с иностранными языками у него, видимо, проблемы. Сужу по многим именам святых, хорошо известных по русским и даже сербским источникам, но написанным в двухтомнике с ошибками и искажениями. Иногда, чтобы докопаться до правильного имени и локации, приходится обращаться к католическим и англиканским источникам. В данном случае ткой источник нашёлся, и я его привёл также. Есть включение в православный месяцеслов, и есть дополнительная уточняющая информация из неправославного источника. Чего не хватает, почему удалено? Может, просто из-за битой ссылки - как я это только сейчас заметил? Боюсь, это не моя вина, но неважно, - вот рабочая: http://www.omniumsanctorumhiberniae.com/2020/09/irish-saints...tml [1] "Ὁ Ἅγιος Βαλεριανὸς τὸ νήπιο", - страница греческого сайта ΜΕΓΑΣ ΣΥΝΑΞΑΡΙΣΤΗΣ (Большой месяцеслов), по кн.: Αγαθάγγελος (Χαραμαντίδης), Επ. Φαναρίου, ΜΕΓΑΣ ΣΥΝΑΞΑΡΙΣΤΗΣ (Епископ Фанарийский Агафангел, Синаксарь Православной Церкви), Αποστολικής Διακονίας της Εκκλησίας της Ελλάδος, - https://www.synaxarion.gr/gr/sid/647/sxsaintinfo.aspx |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4781 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: МОДЕРАТОРУ: о последней правке
07.01.2023 16:18:52 в ответ на "МОДЕРАТОРУ: о последней правке" (Панайот Кофалалос) |
|
> Может, просто из-за битой ссылки - как я это только сейчас заметил?
Именно так, битая ссылка |
||
Ответить | ||
Панайот Кофалалос только чтение православный клирик (УПЦ) Сообщений: 1022 Дата регистрации: 30.03.2021 |
Re: МОДЕРАТОРУ: о последней правке
07.01.2023 16:19:51 в ответ на "Re: МОДЕРАТОРУ: о последней правке" (Александр Иванов) |
|
> > Может, просто из-за битой ссылки - как я это только сейчас заметил?
> Именно так, битая ссылка
Ясно. Спасибо! ОК, я тогда сейчас исправлю. |
||
Ответить |