Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ПАВЛОВСКОЕ ДУХОВНОЕ УЧИЛИЩЕ"

Губин Андрей Владимирович
пользователь
МП

Сообщений: 435
Дата регистрации: 13.09.2011
Павловское Духовное училище.
14.05.2012 13:52:01

Татьяна Анатольевна, позвольте узнать, почему сведения о воспоминаниях митрополита Леонтия(Лебединского) игнорировались, остальное перенесено в к статье о храме, разве это мало важно для училища?

Ответить
Татьяна Анатольевна Брагина
пользователь
православная, РПЦ

Сообщений: 119
Дата регистрации: 15.11.2010
Re: Павловское Духовное училище.
14.05.2012 14:22:51 в ответ на "Павловское Духовное училище." (Губин Андрей Владимирович)

> Татьяна Анатольевна, позвольте узнать, почему сведения о воспоминаниях митрополита Леонтия(Лебединского) игнорировались, остальное перенесено в к статье о храме, разве это мало важно для училища?

Слова митрополита "Как приятно мне было вспомнить прошедшее! Не без внутреннего волнения я осмотрел всё, что так давно знакомо. Об училище храню доселе лучшие воспоминания" ничего не прибавляют, на мой взгляд, к истории училища. Потому и убрала.

Сведениям же об участии митрополита в строительстве храма логичней быть в статье о храме.

Ответить
Губин Андрей Владимирович
пользователь
МП

Сообщений: 435
Дата регистрации: 13.09.2011
Re: Павловское Духовное училище.
03.07.2012 21:52:46 в ответ на "Павловское Духовное училище." (Губин Андрей Владимирович)

Почему урезаются статьи, игнорируются преподаватели учебного заведения? статьи о которых можно было бы со временем написать? совсем не понятно это?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4578
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Павловское Духовное училище.
04.07.2012 08:17:56 в ответ на "Re: Павловское Духовное училище." (Губин Андрей Владимирович)

> Почему урезаются статьи, игнорируются преподаватели учебного заведения? статьи о которых можно было бы со временем написать? совсем не понятно это?

В Древе принято по возможности ограничивать информацию статьи самим предметом статьи, бесполезное отбрасывается, лишнее переносится в более подходящую статью. Большое количество лишней информации мешает восприятию, создает впечатление помойки. По этой причине мы стараемся оставлять в статьях о монастырях и храмах списки только настоятелей, а в статьях об учебных заведениях только ректоров/смотрителей, поскольку именно они, как правило, влияют на атмосферу и развитие возглавляемой ими организации. Если среди более мелких служащих встречаются выдающиеся личности, повлиявшие на историю данной организации, они заслуживают отдельного упоминания в историческом разделе статьи.

Сами статьи о рядовых священниках или преподавателях духовных учебных заведений, разумеется, только приветствуются. Они будут доступны в алфавитном словнике и, зная фамилию, найти биографическую статью будет легко.

Ответить