Панайот Кофалалос только чтение православный клирик (УПЦ) Сообщений: 1022 Дата регистрации: 30.03.2021 |
МОДЕРАТОРУ - наверное, вопрос
05.12.2022 14:51:06 |
|
В календаре РПЦ есть немало групп святых, для краткости в целом именуемых: "Мученики". При этом в таких группах могут присутствовать епископы, пресвитеры, диаконы, иногда монахи. В "Древе", насколько я понял, существовала тенденция, которой я с удовольствием последовал т даже стал в своих личных календарных базах пользоваться. А именно: клириков именовать не просто "мч.", а всё-таки "сщмч", монахов - "прмч.". Именно так выглядел и заголовок паамяти:
Теперь он превратился в "стандартный" нивелированный патриархийный:
В персональной статье (пока она была персональной; впрочем, я ничего не имею против объединения таких статей в одну) Кронид тоже был "священномучеником"... Не чтобы спорить (не хочу), а чтобы узнать как действовать в дальнейшем: это теперь есть стандарт? (вопроса "зачем" окатываться от бо́льшей точности к меньшей, задавать не стану). |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4773 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: МОДЕРАТОРУ - наверное, вопрос
05.12.2022 15:00:56 в ответ на "МОДЕРАТОРУ - наверное, вопрос" (Панайот Кофалалос) |
|
> Не чтобы спорить (не хочу), а чтобы узнать как действовать в дальнейшем: это теперь есть стандарт? (вопроса "зачем" окатываться от бо́льшей точности к меньшей, задавать не стану).
Я думаю, что для объединённой группы святых, когда статья общая, есть смысл ставить просто общее "мученики". Когда имеем список с разными ссылками на персональные статьи, можно конкретизировать лики святости. |
||
Ответить |