Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Обсуждение новости "Это большой грех: Синод УПЦ официально осудил..."

slavindo
только чтение
Верую в Творца всего сущего, каким бы непостижимым он не был

Сообщений: 4
Дата регистрации: 14.02.2007
безблагодатная шайка еретиков!
13.05.2022 09:56:06

Я почитываю украинскую прессу: руководство УПЦ в апреле собиралось организовать массовый крестный ход до Мариуполя, чтобы вызволить таким образом захисников Азовстали из окружения. Придумано было неплохо: тысячи людей с крестами и хоругвями входят в зону боевых действий, постепенно в этой толпе растворяются тысячи оставшихся там террористов, и все они благочинно отходят назад. А у Российской армии образуется дилемма: дать им уйти или стрелять по крестному ходу, о чём потом будут кричать на каждом углу во всём мире. Интересно, что помешало УПЦ воплотить такой блистательный план?

А уже на этой неделе руководство УПЦ требовало провести операцию "extraction" для боевиков Азова в Мариуполе. Очень актуально и как-то по-мирски это выглядит. Страна летит в тартарары, а они, перепечатывая под копирку всякий бред, судорожно спасают нескольких НАТОвских высших офицеров, запертых в подвале.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4431
Дата регистрации: 17.01.2005
Опять начинается
13.05.2022 10:14:37 в ответ на "безблагодатная шайка еретиков!" (slavindo)

Слава, осмелюсь спросить, название твоего сообщение - в чей адрес и по какому поводу?

Давай договоримся на берегу, здесь твоей агитации не место. Хочешь выразить несогласие - пожалуйста, но спокойно, без штампов и агрессии. Транслировать бред нашего "телененавидения" тут нельзя, на ПБ ты уже все сказал, здесь повторять не надо. Я не хочу тебя банить, не надо превращать форум в помойку.

Ответить
slavindo
только чтение
Верую в Творца всего сущего, каким бы непостижимым он не был

Сообщений: 4
Дата регистрации: 14.02.2007
Re: Опять начинается
13.05.2022 10:35:08 в ответ на "Опять начинается" (Александр Иванов)

Ты и так превратил это в нечто худшее, чем помойка. Пока наших парней, которые сражаются за наше будущее и за будущее твоих детей в том числе, пытают, убивают и калечат на этой войне, ты со своим сайтиком просто подло стреляешь им в спину.

> Слава, осмелюсь спросить, название твоего сообщение - в чей адрес и по какому поводу?
> Давай договоримся на берегу, здесь твоей агитации не место. Хочешь выразить несогласие - пожалуйста, но спокойно, без штампов и агрессии. Транслировать бред нашего "телененавидения" тут нельзя, на ПБ ты уже все сказал, здесь повторять не надо. Я не хочу тебя банить, не надо превращать форум в помойку.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4431
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Опять начинается
13.05.2022 10:47:22 в ответ на "Re: Опять начинается" (slavindo)

> Ты и так превратил это в нечто худшее, чем помойка. Пока наших парней, которые сражаются за наше будущее и за будущее твоих детей в том числе, пытают, убивают и калечат на этой войне, ты со своим сайтиком просто подло стреляешь им в спину.

Если ты внимательно посмотришь на ленту новостей, то увидишь, что я не цензурирую ее, я публикую официальные церковные заявления и оценочные суждения иерархов с обеих сторон, без каких-либо купюр или комментариев. Чем плохо для русского читателя узнать текст официального заявление украинского Синода? Потревожу его благостное спокойствие? Разрушу его картину мира? Значит, грош-цена такому мировоззрению. Возможно, надо его пересмотреть.

Ответить