Обсуждение статьи "12 СЕНТЯБРЯ"

д. Александр Васильев
только чтение
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3939
Дата регистрации: 08.11.2014
А. ИВАНОВУ: О самой последней правке
26.12.2020 01:43:44

Александр Юрьевич, Вы всегда пишете, что вносить в календарные статьи поправки, не соответствующие персональным, нельзя. Но вот Вы сделали с этой точки зрения правку странную. Было:

> * Свт. ( (Сакердос Лионский=Сакердоса, еп. Лионского) ) (551; Галл.; РПЦЗ)

Стало:

> * Свт. ( (Сакердос Лионский=Сакердоса, епископа Лионского) ) (551; Галл.)

tmp_forum
tmp_forum
Вы, как становится поняно из другой правки в этой же статье (касающейся греков Малоазийской катактрофы), читали обсуждение. Вероятно, не обратили внимания на скриншот "Троицкого календаря" за 12 сентября, где как раз присутствует память Сакердоса. Но её увидела моя собеседница - и внесла в календарную статью - к сожалению, не дав ссылку. Вы её без ссылки, естественно, убрали. Однако в персональной статье у нас его память вообще указана 11 сентября - и с этой точки зрения понять Вашу правку трудно... Ладно, дело не в том, как оно вышло. Давайте просто исправим. Вот как на самом деле должна выглядеть эта память:

1) в персональной статье:

  • Память: ( (12 сентября) ) (Галл. [ ["12/25 Свт. Сакердоса (Сердо́), еп. Лионского" // Календарь на сайте Православная Франция, https://web.archive.org/web/20131105000148/http://www.france...en/.] ], РПЦЗ [ ["Свят. Сакердоса, еп. Ліонскаго (551)" // Троицкїй Православный Русскїй Календарь на 2019 г. - Свято-Троїцкий Монастырь. Тѵпографїѧ Пр. Іωва Почаевскагω въ Джорданвиллѣ, 2018, с. 111, https://snrocmqc.orthodoxws.com/files/sept-2019.pdf (поиск по файлу с. 7).] ], Зап. [ ["Saint SACERDOS (SERDOT), évêque de Lyon (552)." // Laporte Claude. Tous les saints de l'Orthodoxie. - Éditions Xenia, Vevey, Suisse, 2008. - P. 471, http://www.forum-orthodoxe.com/~forum/viewtopic.php?f=5&t=921] ])

2) в календарной статье:

  • Свт. ( (Сакердос Лионский=Сакердоса (Сердо́), епископа Лионского) ) (551; Галл., РПЦЗ, Зап.)

(Ссылку на "Зап." память и на книгу К. Лапорта оставляю, т. к. Вы просили подкреплять сведения о православном почитании такой ссылкой. Правда, это было в разговоре о сайте Итальянской митрополии КП. Но мне кажется, Лапорт лишним не будет. Впрочем, если хотите, можете его убрать.)

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4345
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: А. ИВАНОВУ: О самой последней правке
26.12.2020 08:46:45 в ответ на "А. ИВАНОВУ: О самой последней правке" (д. Александр Васильев)

> Давайте просто исправим.

О. Александр, к сожалению, у меня нет ни сил, ни времени вносить правки по форумским сообщениям. С учетом имеющихся "хвостов" я не буду брать на себя дополнительную нагрузку. Я благодарен Вам за указания на ошибки в правках других участников, стараюсь к ним прислушиваться, но делать правки по форуму я сам не буду.

Возьмите пока "отпуск", дайте время разобрать накопившиеся правки. Как только лимит приоткроется - не спешите вносить десяток-другой новых правок, снова надолго связывая себе руки, сидеть за лимитом - это неправильно, в любой момент могут потребоваться Ваши знания для какого-либо срочного исправления. Надо подобрать такой рабочий режим, в котором у Вас всегда будут в запасе свободные правки. Опыт подсказывает, что и проверки тогда будут оперативнее.

Ответить
д. Александр Васильев
только чтение
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3939
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: А. ИВАНОВУ: О самой последней правке
26.12.2020 09:23:24 в ответ на "Re: А. ИВАНОВУ: О самой последней правке" (Александр Иванов)

> > Давайте просто исправим.
> О. Александр, к сожалению, у меня нет ни сил, ни времени вносить правки по форумским сообщениям. С учетом имеющихся "хвостов" я не буду брать на себя дополнительную нагрузку. Я благодарен Вам за указания на ошибки в правках других участников, стараюсь к ним прислушиваться, но делать правки по форуму я сам не буду.
> Возьмите пока "отпуск", дайте время разобрать накопившиеся правки. Как только лимит приоткроется - не спешите вносить десяток-другой новых правок, снова надолго связывая себе руки, сидеть за лимитом - это неправильно, в любой момент могут потребоваться Ваши знания для какого-либо срочного исправления. Надо подобрать такой рабочий режим, в котором у Вас всегда будут в запасе свободные правки. Опыт подсказывает, что и проверки тогда будут оперативнее.

Александр Юрьевич, спасибо за ответ. Отпуск я и так взял (как и написал в посте после последней серии правок). Терпеливо, не ропща, жду, пока Вы разгребёте то, что уже есть. Но поскольку сейчас после контакта с ковидным больным я вынужден был засесть в домашнюю самоизоляцию, то имею время следить за происходящим на форуме.

В данном конкретном случае я обратился к Вам только потому, что Ваша правка сделана была в принципе без учёта персональной статьи. Поэтому я и позволил себе попросить Вас довести уж этот пункт до ума, и подгототовил законченные куски, которые можно просто откопипастить в нужные места.

Не воспримите как давление. Мне показалось, что логичнее Вам исправить образовавшееся противречие между двумя статьями. И именно чтобы облегчить Вам задачу, запостил материал для копипаста. Но я ни на чём не настаиваю.

Ответить