д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
А. ИВАНОВУ - вопрос
14.10.2020 21:22:07 |
|
По поводу последней иллюстрации, поставленной Вами в статью. Параметры изображения: 1.362px + 1 903px / 476,34 КБ Хотя как-то на форуме Вы высказались в том духе, что соблюдение барьера в 100 КБ в наше время неактуально, но я до сих пор старался не превышать его более чем вдвое. Скажите, пожалуйста, каковы всё-таки пределы для изображений сейчас? Можно ли без оглядки на правила ставить большие картинки, или это всё же исключение для иконы с подробным житием? Если последнее, то каков предельный вес файлов, которые можно заливать? |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
UP/Fw: А. ИВАНОВУ - АКТУАЛЬНЫЙ вопрос: ДОПУСТИМЫЙ РАЗМЕР ФАЙЛА ИЛЛЮСТРАЦИИ?
16.10.2020 17:53:38 в ответ на "А. ИВАНОВУ - вопрос" (д. Александр Васильев) |
|
Up: По поводу последней иллюстрации, поставленной Вами в статью. Параметры изображения: 1.362px + 1 903px / 476,34 КБ Хотя как-то на форуме Вы высказались в том духе, что соблюдение барьера в 100 КБ в наше время неактуально, но я до сих пор старался не превышать его более чем вдвое. Скажите, пожалуйста, каковы всё-таки пределы для изображений сейчас? Можно ли без оглядки на правила ставить большие картинки, или это всё же исключение для иконы с подробным житием? Если последнее, то каков предельный вес файлов, которые можно заливать? |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: А. ИВАНОВУ - вопрос
16.10.2020 19:18:24 в ответ на "А. ИВАНОВУ - вопрос" (д. Александр Васильев) |
|
> По поводу последней иллюстрации, поставленной Вами в статью. Параметры изображения: 1.362px + 1 903px / 476,34 КБ Хотя как-то на форуме Вы высказались в том духе, что соблюдение барьера в 100 КБ в наше время неактуально, но я до сих пор старался не превышать его более чем вдвое. Скажите, пожалуйста, каковы всё-таки пределы для изображений сейчас? Можно ли без оглядки на правила ставить большие картинки, или это всё же исключение для иконы с подробным житием? Если последнее, то каков предельный вес файлов, которые можно заливать?
Желательно укладываться в 500 Кб. Для портретных снимков обычно беру 1000-1200 пикселей по большей стороне. Но если на изображении много мелких деталей, как на упомянутой Вами иконе, то можно взять разрешение побольше. Очень часто снимки из сети неоптимизированы, я обычно пересохраняю jpeg с качеством 80%, иногда это уменьшает размер первоначального файла на порядок при отсутствии визуальных изменений. |
||
Ответить | ||
Re: А. ИВАНОВУ - вопрос
16.10.2020 19:27:07 в ответ на "Re: А. ИВАНОВУ - вопрос" (Александр Иванов) |
|
> Желательно укладываться в 500 Кб. Для портретных снимков обычно беру 1000-1200 пикселей по большей стороне. Но если на изображении много мелких деталей, как на упомянутой Вами иконе, то можно взять разрешение побольше. Очень часто снимки из сети неоптимизированы, я обычно пересохраняю jpeg с качеством 80%, иногда это уменьшает размер первоначального файла на порядок при отсутствии визуальных изменений.
Благодарю, всё понял. Я тоже всегда пересохраняю файлы с той же целью. |
||
Ответить |