д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Для Илич Нина
16.09.2020 03:50:56 |
|
Спешите, сударыня. А между тем об этом святом уже есть статья. Да и памяти прежде чем пользовать западные из ПЭ, хорошо бы проверять поближе. А память его 30-го у греков, а 31-го у РПЦЗ. Для Льва архимандрита вполне достаточно только ссылки на греческую память, потому что все остальные - безусловно вторичны по отношению к ней. |
||
Ответить | ||
Илич Нина только чтение православие МП Сообщений: 337 Дата регистрации: 26.05.2019 |
Re: Для Илич Нина
16.09.2020 04:35:01 в ответ на "Для Илич Нина" (д. Александр Васильев) |
|
> Для Льва архимандрита вполне достаточно только ссылки на греческую память, потому что все остальные - безусловно вторичны по отношению к ней.
Сначала нашлась сербская... греческая позже. Уберет модератор остальные? как решит...
> Да и памяти прежде чем пользовать западные из ПЭ, хорошо бы проверять поближе.
Что значит "прежде чем" ... "проверять поближе"? В данном случае найдена была память в ПЭ и по ней поставлено в календарь... В подобных случаях что нужно делать? смотреть соседние дни? это так принято, Вы так практикуете?...
Догадаться что нужная статья - в другой день стоит, есть на "Древе", довольно трудно. А западные памяти буду и по греческому календарю проверять - если попадутся... |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Re: Для Илич Нина
16.09.2020 05:00:58 в ответ на "Re: Для Илич Нина" (Илич Нина) |
|
> Что значит "прежде чем" ... "проверять поближе"? В данном случае найдена была память в ПЭ и по ней поставлено в календарь... В подобных случаях что нужно делать? смотреть соседние дни? это так принято, Вы так практикуете?...
> Догадаться что нужная статья - в другой день стоит, есть на "Древе", довольно трудно.
> А западные памяти буду и по греческому календарю проверять - если попадутся...
Да, я поступаю именно так. особенно когда вижу западную память восточного (греческого) святого. Сразу сомнение закрадывается: а почему латиняне грека чтут, а мы что - рыжие? Вот и смотрю сразу в греческий календарь. Не под числом, так в алфавитном списке можно найти. Особенно если несколько раз споткнуться о слово "Фессалоникийский" и подумать, а почему бы не написать "Солунский". А заодно и проверить, нет ли Фессалоникийского (Фессалонитского) святого под псевдонимом "Солунский". Не сердитесь. Одно дело делаем! На самом деле всяко бывает. И я, любимый, вовсе не пример безошибочной работы. Ну, просто, возможно, чуток больше опыта. А так - чурбан чурбаном бываю. Особенно досидев до пяти утра. ))) |
||
Ответить |