Обсуждение статьи "30 ДЕКАБРЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3613
Дата регистрации: 08.11.2014
Для Илич Нина
16.09.2020 03:50:56

Спешите, сударыня. А между тем об этом святом уже есть статья. Да и памяти прежде чем пользовать западные из ПЭ, хорошо бы проверять поближе. А память его 30-го у греков, а 31-го у РПЦЗ.

Для Льва архимандрита вполне достаточно только ссылки на греческую память, потому что все остальные - безусловно вторичны по отношению к ней.

Ответить
Илич Нина
пользователь
православие МП

Сообщений: 128
Дата регистрации: 26.05.2019
Re: Для Илич Нина
16.09.2020 04:35:01 в ответ на "Для Илич Нина" (д. Александр Васильев)

> Для Льва архимандрита вполне достаточно только ссылки на греческую память, потому что все остальные - безусловно вторичны по отношению к ней.
Сначала нашлась сербская... греческая позже. Уберет модератор остальные? как решит...

> Да и памяти прежде чем пользовать западные из ПЭ, хорошо бы проверять поближе.
Что значит "прежде чем" ... "проверять поближе"? В данном случае найдена была память в ПЭ и по ней поставлено в календарь... В подобных случаях что нужно делать? смотреть соседние дни? это так принято, Вы так практикуете?...

Догадаться что нужная статья - в другой день стоит, есть на "Древе", довольно трудно.

А западные памяти буду и по греческому календарю проверять - если попадутся...

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3613
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Для Илич Нина
16.09.2020 05:00:58 в ответ на "Re: Для Илич Нина" (Илич Нина)

> Что значит "прежде чем" ... "проверять поближе"? В данном случае найдена была память в ПЭ и по ней поставлено в календарь... В подобных случаях что нужно делать? смотреть соседние дни? это так принято, Вы так практикуете?...
> Догадаться что нужная статья - в другой день стоит, есть на "Древе", довольно трудно.
> А западные памяти буду и по греческому календарю проверять - если попадутся...

Да, я поступаю именно так. особенно когда вижу западную память восточного (греческого) святого. Сразу сомнение закрадывается: а почему латиняне грека чтут, а мы что - рыжие? Вот и смотрю сразу в греческий календарь. Не под числом, так в алфавитном списке можно найти. Особенно если несколько раз споткнуться о слово "Фессалоникийский" и подумать, а почему бы не написать "Солунский". А заодно и проверить, нет ли Фессалоникийского (Фессалонитского) святого под псевдонимом "Солунский".

Не сердитесь. Одно дело делаем! На самом деле всяко бывает. И я, любимый, вовсе не пример безошибочной работы. Ну, просто, возможно, чуток больше опыта. А так - чурбан чурбаном бываю. Особенно досидев до пяти утра. )))

Ответить