Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ВАСИЛИЙ (НАССАР)"

васиан
пользователь
православный

Сообщений: 1
Дата регистрации: 11.03.2012
Василий (Нассар) - несколько иная биография
11.03.2012 22:28:15

Мне кажется, что в статье о Василие Нассаре указаны неправильнве сведения. нашел арабоязычный сайт в память об. о. Василие. по ссылке http://www.new-martyr-basilios-of-antioch.com/استشهاده находится рассказ сопровождавшего его священника и главного свидетеля его смерти. Увы, арабский не знаю, только через гуглпереводчик. Тем не мнее как я понял, история отличается. Они с о. Пантелеимоном поехали отпевать какого-то человека, а его самого убили, никакого раненного они не спасали. Считаю что пока статью нужно скрть для читателей чтобы распространять неверную информацию.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4578
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Василий (Нассар) - несколько иная биография
12.03.2012 08:10:17 в ответ на "Василий (Нассар) - несколько иная биография" (васиан)

> Они с о. Пантелеимоном поехали отпевать какого-то человека, а его самого убили, никакого раненного они не спасали. Считаю что пока статью нужно скрть для читателей чтобы распространять неверную информацию.

Спасибо за уточнение, хотя это и не критично. Какая бы версия не была правдивой, о. Василий был убит при исполнении христианского долга. Исправление в статью я внес.

Ответить