Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Каллиник и дружина
17.03.2020 07:09:05 |
|
Причислять Каллиника к дружине, кажется, неправильно, поскольку он был не воином, а обратившимся языческим жрецом. Кроме того, память мч. Каллиника отсутствует 17 августа в календаре МП [1] и у греков [2]. Боюсь, тут мы поспешили с обобщениями. Прошу помощи в поиске дополнительных источников. |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Re: Каллиник и дружина
17.03.2020 19:20:43 в ответ на "Каллиник и дружина" (Александр Иванов) |
|
> Причислять Каллиника к дружине, кажется, неправильно, поскольку он был не воином, а обратившимся языческим жрецом. Кроме того, память мч. Каллиника отсутствует 17 августа в календаре МП [1] и у греков [2]. Боюсь, тут мы поспешили с обобщениями.
> Прошу помощи в поиске дополнительных источников.
Александр Юрьевич, здесь Вы правы по всем пунктам. Делая другие правки в этой статье (все они ниже), я обратил внимание на то, что почему-то один мученик стоит после дружины - так не часто бывает в календарях, если вообще бывает. Хотел было полностью довести до ума эту память, но у меня просто не хватило времени, и я поправил так как поправил. Мне кажется, на данном этапе будет правильным просто отменить мою правку в этой группе мучеников. А я постараюсь вернуться к ней позже, потому что это потребует отдельного времени. |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Re: Каллиник и дружина
18.03.2020 16:56:46 в ответ на "Re: Каллиник и дружина" (д. Александр Васильев) |
|
Сегодня получилось разобраться с двумя группами мучеников 14.12. Они везде смешаны в одну кучу, даже служб в Минее им общая, но у Димитрия Ростовского статья хотя и одна, но две группы чётко разграничены. |
||
Ответить |