д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
ЧТО ЗНАЧИТ "на Волжском г. Москвы"?
16.12.2019 12:38:23 |
|
Конечно, извините, шо мы к вам обращаемся, - мы не москвичи, можа, чаво и не знаем. Что такое "Волжское" ("Волжский")? Село (Город)? Тогда почему "на"? |
||
Ответить | ||
Гавриила только чтение православие Сообщений: 1380 Дата регистрации: 27.07.2018 |
Re: ЧТО ЗНАЧИТ "на Волжском г. Москвы"?
16.12.2019 13:20:44 в ответ на "ЧТО ЗНАЧИТ "на Волжском г. Москвы"?" (д. Александр Васильев) |
|
> Конечно, извините, шо мы к вам обращаемся, - мы не москвичи, можа, чаво и не знаем. Что такое "Волжское" ("Волжский")? Село (Город)? Тогда почему "на"?
Волжский бульвар...
|
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
16.12.2019 13:35:22 в ответ на "Re: ЧТО ЗНАЧИТ "на Волжском г. Москвы"?" (Гавриила) |
|
> > Конечно, извините, шо мы к вам обращаемся, - мы не москвичи, можа, чаво и не знаем. Что такое "Волжское" ("Волжский")? Село (Город)? Тогда почему "на"?
> Волжский бульвар...
А это принято так - опускать второе слово? А что будет, если его ДОБАВИТЬ? Никто не обидится из коренных столичных отличников? |
||
Ответить | ||
Гавриила только чтение православие Сообщений: 1380 Дата регистрации: 27.07.2018 |
16.12.2019 13:43:49 в ответ на "Re: ЧТО ЗНАЧИТ "на Волжском г. Москвы"?" (д. Александр Васильев) |
|
> А это принято так - опускать второе слово? А что будет, если его ДОБАВИТЬ? Никто не обидится из коренных столичных отличников?
Принято. Кому как не Вам знать... Так часто пишут на сайтах епархий - собор на Релочном, на Ордынке, на Лиговском и пр.. Но если мне нужно узнать забиваю в поиск - и вопрос снят.)), хоть питерская, но много лет жила и училась в Москве.. но не все районы знаю, поэтому добавить для всех - стоит. Тоже "удивило что так написали... но это когда по быстрому - то так...
|
||
Ответить | ||
16.12.2019 13:53:55 в ответ на "Re: ЧТО ЗНАЧИТ "на Волжском г. Москвы"?" (Гавриила) |
|
> > А это принято так - опускать второе слово? А что будет, если его ДОБАВИТЬ? Никто не обидится из коренных столичных отличников?
> Принято. Кому как не Вам знать... Так часто пишут на сайтах епархий - собор на Релочном, на Ордынке, на Лиговском и пр.. Но если мне нужно узнать забиваю в поиск - и вопрос снят.)), хоть питерская, но много лет жила и училась в Москве.. но не все районы знаю, поэтому добавить для всех - стоит. Тоже "удивило что так написали... но это когда по быстрому - то так...
Ясно. Спасибо за ликбез. )) Я искал не в поиске, а в Википедии -"Волжское" и "Волжский", но бульвар мне не предложило - видимо, нужно было ниже прокрутить. Когда пишут "на Ордынке", "на Болвановке", "на Маросейке" и т. п., это вроде понятно. Вряд ли кто в реальной речи будет говорить: "Улица Ордынка". А "на Волжском" - так же, как и "на Невском" - это всё же разговорная речевая форма. |
||
Ответить | ||
16.12.2019 14:13:00 в ответ на "Re: ЧТО ЗНАЧИТ "на Волжском г. Москвы"?" (д. Александр Васильев) |
|
> "на Волжском" - так же, как и "на Невском" - это всё же разговорная речевая форма.
Она и в названии сайта этого храма и ВК сообществе |
||
Ответить | ||
16.12.2019 14:50:31 в ответ на "Re: ЧТО ЗНАЧИТ "на Волжском г. Москвы"?" (Гавриила) |
|
> > "на Волжском" - так же, как и "на Невском" - это всё же разговорная речевая форма.
> Она и в названии сайта этого храма и ВК сообщества
Ладно, Бог с ними со всеми. Вопрос снят. Спасибо! |
||
Ответить |