Мария Аксарина, гость |
Помогите, пожалуйста, узнать судьбу предков и найти родственников.
15.12.2011 19:38:17 |
|
Здравствуйте. Очень бы хотелось узнать свои корни. Я знаю, что они именно в Тобольске, но информации у меня крайне мало, потому что мой прадед, Аксарин Виктор Иванович, в 18 лет уехал из дома и больше не поддерживал связи с родней, опасаясь репрессий, вероятно. Известно лишь, что его отец, Аксарин Иван Георгиевич, был священником, управляющим Тобольским епархиальным свечным заводом. Возможно, у вас есть какие-то ещё данные об Иване Георгиевиче, его жене и детях. Очень интересует их судьба. Заранее спасибо. |
||
Ответить | ||
Надежда Голубятникова пользователь Православная Сообщений: 122 Дата регистрации: 30.06.2008 |
Re: Помогите, пожалуйста, узнать судьбу предков и найти родственников.
15.12.2011 23:59:14 в ответ на "Помогите, пожалуйста, узнать судьбу предков и найти родственников." (Мария Аксарина) |
|
> Здравствуйте.
> Очень бы хотелось узнать свои корни. Я знаю, что они именно в Тобольске, но информации у меня крайне мало, потому что мой прадед, Аксарин Виктор Иванович, в 18 лет уехал из дома и больше не поддерживал связи с родней, опасаясь репрессий, вероятно.
> Известно лишь, что его отец, Аксарин Иван Георгиевич, был священником, управляющим Тобольским епархиальным свечным заводом.
> Возможно, у вас есть какие-то ещё данные об Иване Георгиевиче, его жене и детях. Очень интересует их судьба.
> Заранее спасибо.
Здравствуйте, Мария. К сожалению, на сайте "Древа" только та информация, которую нашли в архивах или написали родственники. Вот адреса, напишите по ним запросы об интересующих Вас людях. 1.Информационный центр УВД Тюменской области 625000 г. Тюмень, ул. Водопроводная, д. 38 (спросите у них, нет ли информации о применении репрессии к Вашим родственникам, напишите, всё, что о них известно). 2.Управление ФСБ по Тюменской области 625000 г. Тюмень, ул. Советская, д. 40 (спросите в архиве УФСБ, нет ли у них сведений о разыскиваемых). 3. Государственный архив Тюменской области в г. Тобольске. 626152, г. Тобольск, пер. Свердловский, дом 2. телефон (3456) 22-09-67 tobarhiv@mail.ru (пошлите запрос о священнике). 4. Государственный архив Тюменской области. 625035, г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, дом 21. телефон: стол справок: (3452) 32-15-28 Ссылка на метрические книги: http://libinfo.org/index/index.php?dir1=72&dir2=01 Ссылка на архивы: http://archiv.72to.ru/ Запросы в архивах платные. |
||
Ответить |