Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3813
Дата регистрации: 17.01.2005
Евгению Калинину
06.12.2011 20:01:19

Уважаемый Евгений!

Спасибо за Ваше участие в проекте энциклопедии "Древо", мы будем рады сотрудничеству с Пятигорской епархией.

Я хотел бы дать некоторые разъяснения по Вашим сегодняшним исправлениям статьи "Пятигорская епархия". Одним из принципов нашей энциклопедии является сведение к минимуму дублирования информации в разных статьях. Адреса храмов уместны в статьях об этих храмах, списки храмов мы помещаем в статьях о населенных пунктах и благочиниях. В епархиальных статьях мы обычно помещаем только список благочиний с указанием населенных пунктов, входящих в каждое благочиние. Со временем будут созданы статьи для каждого населенного пункта и каждого храма.

Если у Вас возникнут вопросы, обязательно задавайте их, мы постараемся ответить.

Ответить
Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1596
Дата регистрации: 09.06.2006
Re: Евгению Калинину
07.12.2011 00:09:24 в ответ на "Евгению Калинину" (Александр Иванов)

Со своей стороны также присоединюсь к благодарности и приглашению к сотрудничеству. Мы рады были бы помощи в создании более полного комплекса статей, который бы включал статьи о каждом храме и каждом населенном пункте. Для примера можно посмотреть статьи по Южно-Сахалинской епархии - страница о епархии содержит список населенных пунктов где существует храм или часовня, а уже в статье о населенном пункте имеется список местных храмов.

Ответить
Евгений Калинин
пользователь
православие

Сообщений: 1
Дата регистрации: 06.12.2011
Александру Иванову
07.12.2011 13:28:23 в ответ на "Re: Евгению Калинину" (Харин, Илья Николаевич)

> Со своей стороны также присоединюсь к благодарности и приглашению к сотрудничеству. Мы рады были бы помощи в создании более полного комплекса статей, который бы включал статьи о каждом храме и каждом населенном пункте. Для примера можно посмотреть статьи по Южно-Сахалинской епархии - страница о епархии содержит список населенных пунктов где существует храм или часовня, а уже в статье о населенном пункте имеется список местных храмов.

Спасибо большое за разъяснение. теперь все понятно. у меня два вопроса. первый.можно ли изменить название монастырей нашей епархии в соответствии с тем названием, какое им было определено Священным Синодом. я это пытался сделать вчера три раза, но эти изменения были отклонены. и второй касается раздела новости. мы сами можем обновлять их на странице пятигорской епархии или это делаете вы. спасибо.

Ответить
Татьяна Анатольевна Брагина
пользователь
православная, РПЦ

Сообщений: 119
Дата регистрации: 15.11.2010
Re: Александру Иванову
07.12.2011 14:42:29 в ответ на "Александру Иванову" (Евгений Калинин)

> можно ли изменить название монастырей нашей епархии в соответствии с тем названием, какое им было определено Священным Синодом. я это пытался сделать вчера три раза, но эти изменения были отклонены.

Уважаемый Евгений, спасибо за сотрудничество, и позвольте ответить на Ваш первый вопрос.

Список монастырей в статье оформлен в соответствии со сложившейся в Древе практикой. Ссылки ведут в существующие статьи о монастырях, в которых и указано их полное название. Ваша правка нарушала эти ссылки, поэтому и была мной отклонена.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3813
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Александру Иванову
07.12.2011 14:55:37 в ответ на "Александру Иванову" (Евгений Калинин)

> можно ли изменить название монастырей нашей епархии в соответствии с тем названием, какое им было определено Священным Синодом.

Дело в том, что названия статей о монастырях и храмах в "Древе" стандартизированы для облегчения проставления ссылок и удобного поиска информации. К тому же название каждой статьи должно быть уникальным, а под название "Свято-Георгиевский женский монастырь" подходит много монастырей.

Более развернутые названия монастырей даны уже в шапке самих статей о монастыре, например: "Женский монастырь во имя великомученика Георгия Победоносца близ ст. Ессентукской Пятигорской епархии".

> мы сами можем обновлять их на странице пятигорской епархии или это делаете вы

Конечно, Вы можете добавлять новости самостоятельно. На новостную страницу любой статьи "Древа" отбираются новости, в тексте которых есть ссылка на эту статью. Т.е. если в тексте новости есть ссылка на Пятигорскую епархию, то эта новость автоматически попадет в список новостей статьи "Пятигорская епархия". Примеры оформления новости Вы можете посмотреть, открыв на редактирования уже добавленные ранее новости (открыть новость и нажать ссылку "Редактировать" в правом верхнем углу). Большая просьба - в конце текста указывайте источник информации, например точную ссылку на текст новости на епархиальном сайте, в качестве примера Вы опять же можете посмотреть добавленные ранее новости.

Ответить
AlexeyNik
пользователь
православный

Сообщений: 45
Дата регистрации: 21.10.2011
Re: Евгению Калинину
09.12.2011 14:18:50 в ответ на "Re: Евгению Калинину" (Харин, Илья Николаевич)

, а уже в статье о населенном пункте имеется список местных храмов.

Если многие нас. пункты имеют один храм, следует ли делать отдельные статьи по храму и нас. пункту?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3813
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Евгению Калинину
09.12.2011 14:21:03 в ответ на "Re: Евгению Калинину" (AlexeyNik)

> Если многие нас. пункты имеют один храм, следует ли делать отдельные статьи по храму и нас. пункту?

Да, стоит, это разные категории. Храмы могут еще появиться или в прошлом могли существовать, несуществующие храмы мы тоже заносим.

Ответить
AlexeyNik
пользователь
православный

Сообщений: 45
Дата регистрации: 21.10.2011
Re: Евгению Калинину
09.12.2011 16:37:41 в ответ на "Re: Евгению Калинину" (Александр Иванов)

> Да, стоит, это разные категории. Храмы могут еще появиться или в прошлом могли существовать, несуществующие храмы мы тоже заносим.

Благодарю за разъяснение, будем пробовать.

Ответить