Форум: Общие темы

Алонсо кортес оксана, гость прошу помощи
04.12.2011 20:24:46

Здравствуйте.Меня зовут Оксана,у меня есть брат ему 31 год.В 2006 мы похоронили родителей,с тех пор он сильно пьёт,очень очень сильно.я живу в Москве ,а он брянской обл.у меня нет возможности находиться с ним рядом.пыталась отвезти его в монастырь что бы там побыл,Вороновов Лог,брянская обл.но отец Диаминт мне ответил что у нас не психиотрическая больница,был очень груб.Даже с братом не поговорил.я его не хочу везти в больницу,хочется поближе к богу,я знаю что так будет лучше.Я очень хочу что бы он побыл в монастыре,он безобидный,просто все к нему идут с этой проклятой водкой а он не отказывает.Помогите пожалуйста куда мне можно обратиться,с такой темой.я очень хочу спасти брата.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3797
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: прошу помощи
05.12.2011 08:22:16 в ответ на "прошу помощи" (Алонсо кортес оксана)

Здравствуйте, Оксана!

Я не оправдываю грубость священника, но монастыри действительно предназначены совсем для иных целей, Вам необходимо искать специальные реабилитационные центры, которые могут действовать и при некоторых монастырях. По разным данным, реабилитацией алкоголиков и наркоманов занимаются в 20-40 московских храмах. Думаю, более точную информацию и список адресов Вы сможете получить в Московском епархиальном управлении.

См. также: http://www.mepar.ru/library/vedomosti/2/422/

Ответить
светлана, гость Re: прошу помощи
07.12.2011 19:30:56 в ответ на "Re: прошу помощи" (Александр Иванов)

>

Здравствуйте! Я слышала, что в Сергиевой лавре живет монах Герман, который отчитывает бесноватых. А совсем недавно услышала, что продается диск на котором о.Герман читает отчитку. Если кто-то владеет информацией о таком диске, прошу поделиться. Спаси вас Господь.

Ответить
Мченский Иван Владимирович, гость Re: прошу помощи
08.04.2012 17:59:16 в ответ на "прошу помощи" (Алонсо кортес оксана)

Оксана, здравствуйте! Попробуйте обратиться в Задонск (Липецкая обл., рядом с Липецком). Там рака и мощи св. Тихона Задонского. Помогает и от уныния, и от пьянства. Там есть и монастырь. Пусть брат Ваш будет к моменту обращения вытрезвленным, а пожить сможет - туда должны пустить. Стучитесь во все двери!

Ответить