Форум: Общие темы

Эльвира
пользователь
Православная

Сообщений: 2
Дата регистрации: 06.11.2011
Можно ли получить разрешение на венчание, если мой молодой человек не был женат и обвенчан
06.11.2011 13:51:24

Здравствуйте! В 1999 я расписалась в Загсе с мужчиной ( не венчались), осенью этого же года родилась дочка, муж оставил нас когда я была беременна,у него была своя разгульная жизнь, я жила у своих родителей и из род.дома пошла к ним жить,осенью 2000 года мы с мужем развелись через суд. Спустя три года мы с бывшим мужем снова сошлись, через год обвенчались в церкви, но в законном браке уже не были,в день венчания утром у меня начались месячные, в церкви в процессе венчания Батюшка называл меня другим именем, не тем, которое дали при крещении, в свидетельстве о венчании записано тоже неправильное имя). На данный момент прошло более пяти лет, как мы расстались. У меня гражданский брак с молодым человеком в другом городе уже три года, отношения серьезные. Наши родители любят нас и не против наших отношений. Он не был женат, нет детей и не венчался. Мы планируем узаконить наши отношения, мы любим друг друга, можем ли мы обвенчаться? Как мне лучше поступить, чтобы жизнь сложилась второй раз? Мы хотим прожить долгую счастливую жизнь вместе. С уважением, Эльвира.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3783
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Можно ли получить разрешение на венчание, если мой молодой человек не был женат и обвенчан
06.11.2011 19:17:46 в ответ на "Можно ли получить разрешение на венчание, если мой молодой человек не был женат и обвенчан" (Эльвира)

Разрешение на венчание в Вашем случае может дать только Ваш местный епископ. Указанные Вами сопутствующие обстоятельства, на мой взгляд, никак не влияют на признание действительности Вашего предыдущего венчания. Но в любом случае решение принимает именно местный епископ.

> Как мне лучше поступить, чтобы жизнь сложилась второй раз?

Это уже вопрос из категории "как жить", вопрос не для форума, каждый его решает сам всю жизнь. Скажу только, что настоящим христианам как раз обещано "иго благо и бремя легко", многие типичные бытовые проблемы в христианской семье часто решаются легко и безболезненно.

Ответить