Обсуждение статьи "ВЕТЕЛЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ"

священник Артемий Головчанский
пользователь
Православие

Сообщений: 7
Дата регистрации: 19.09.2017
Мелкое фото
14.12.2017 23:01:52

Согласен, что представленная фотография недостаточно качественная, да , она мелковата, но на пиксели не распадается, даже лица вполне различимы. Появится получше - можно будет заменить. Это все же лучше чем ничего.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3407
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Мелкое фото
15.12.2017 06:49:53 в ответ на "Мелкое фото" (священник Артемий Головчанский)

> Согласен, что представленная фотография недостаточно качественная, да , она мелковата, но на пиксели не распадается, даже лица вполне различимы. Появится получше - можно будет заменить. Это все же лучше чем ничего.

Я так не считаю. Ничего - лучше чем некачественная статья или плохая фотография - отсутствие материала понуждает к его поиску, тогда как наличие создает иллюзию, что все в порядке. Была бы фотография хотя бы не групповой, я бы скрепя сердце ее оставил, но групповая при таком размере - жуть. Мельчайшая подпись на фото говорит о наличии цифрового оригинала большего размера. Лучше подождать, пока отыщется лучший вариант.

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2510
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Мелкое фото
15.12.2017 13:58:21 в ответ на "Re: Мелкое фото" (Александр Иванов)

> > Появится получше - можно будет заменить. Это все же лучше чем ничего.
> Я так не считаю. Ничего - лучше чем некачественная статья или плохая фотография - отсутствие материала понуждает к его поиску, тогда как наличие создает иллюзию, что все в порядке.

Конечно, это вовсе не моё дело, и я не претендую на то, чтобы моё мнение обязательно учитывалось. Но промолчать не могу. Александр Юрьевич, Вы, видимо, слишком молоды и не сталкивались с тем, что лучших по качеству фотоснимков может просто не существовать в природе. У меня есть фотография моего прадеда по материнской линии - единственного, кажется, родственника, о котором мне известно, что он был верующим и ходил в церковь - выцветшая сепия 1913 года размером 4х5 см. Другой не будет никогда.

Вот попробуйте представить себе, что другого фото диакона Ветелева не будет никогда! Подпись внизу - не гарантия наличия цифрового оригинала бОльшего размера и разрешения. А мы вместо того чтобы ценить те крохи, что остались от совершенно беспощадного прошлого, брезгуем ими...

Ответить