Форум: Общие темы

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3234
Дата регистрации: 08.11.2014
Доступность сайта в Киеве
02.06.2017 05:27:25

После того, как наш президент запретил кучу российских сайтов, на некоторые из них (ВК, Одноклассники, Рутрэкер) приходится заходить либо через Оперу, либо через Мозиллу-Файрфокс с дополнением friGate.

Сегодня ночью, примерно после полуночи, прекратило загружаться обычным порядком "Древо". Оказалось, что вышеописанными способами заходить можно. Так что поздравляю хозяев и пользователей: война против здравого смысла и вас не обошла стороной.

Что из этого следует? Думаю, что практически ничего. Надо просто знать. Если сам хозяин не захочет, сайт не умрёт. Хотя ситуация с проверкой продолжает удручать.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3834
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Доступность сайта в Киеве
02.06.2017 07:42:29 в ответ на "Доступность сайта в Киеве" (д. Александр Васильев)

> Сегодня ночью, примерно после полуночи, прекратило загружаться обычным порядком "Древо". Оказалось, что вышеописанными способами заходить можно. Так что поздравляю хозяев и пользователей: война против здравого смысла и вас не обошла стороной.

Вот так новость. Только вчера помогал удаленно маме в Киеве обходить эти блокировки...

До сих пор я слышал только о блокировке крупных ресурсов, вроде Яндекса, ВК или ОК. По статистике число заходов из Украины сегодня действительно резко сократилось. А есть возможность узнать, по чьему решению и за что мы заблокированы, если это не проблема технического рода? Можно ли куда-то отправить запрос для получения официального разъяснения? Есть ли у вас аналог нашему Роскомнадзору, который бы публиковал список запрещенных сайтов?

> Хотя ситуация с проверкой продолжает удручать.

О. Александр, я стараюсь, правда. У Вас есть запас по редакциям...

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3834
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Доступность сайта в Киеве
02.06.2017 08:43:18 в ответ на "Re: Доступность сайта в Киеве" (Александр Иванов)

> А есть возможность узнать, по чьему решению и за что мы заблокированы, если это не проблема технического рода?

Кажется, ложная тревога. Проверка показала доступность сайта из Украины. Возможно, это были все-таки временные технические проблемы с доступом.

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3234
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Доступность сайта в Киеве
02.06.2017 12:43:02 в ответ на "Re: Доступность сайта в Киеве" (Александр Иванов)

> До сих пор я слышал только о блокировке крупных ресурсов, вроде Яндекса, ВК или ОК. По статистике число заходов из Украины сегодня действительно резко сократилось. А есть возможность узнать, по чьему решению и за что мы заблокированы, если это не проблема технического рода? Можно ли куда-то отправить запрос для получения официального разъяснения? Есть ли у вас аналог нашему Роскомнадзору, который бы публиковал список запрещенных сайтов?

Честно говоря, я понятия не имею, что за организация рулит всем Инетом в нашей несчастной державе (в смысле, кого спрашивать и кому жаловаться)! Вот тут есть Указ нашего дуче: http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850 - в нём никаких списков нет. Ниже - две ссылки на документы с перечнем 1/ физических и 2/ юридических лиц, подпадающих под санкции. Вот ссылка на юрлица: http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/38...pdf "Древа" там нет. Но, может быть, Вы найдёте среди заблокированных какие-то компании, через которые имеете выход в сеть?

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3234
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Доступность сайта в Киеве
02.06.2017 12:46:40 в ответ на "Re: Доступность сайта в Киеве" (Александр Иванов)

> > А есть возможность узнать, по чьему решению и за что мы заблокированы, если это не проблема технического рода?
> Кажется, ложная тревога. Проверка показала доступность сайта из Украины. Возможно, это были все-таки временные технические проблемы с доступом.

Ну, дай-то Бог. Я сейчас удалил "Древо" из списка сайтов, которые грузятся у меня через friGate - таки работает. Но ночью ситуация была совершенно однозначной. И при полной дебильности наших рукож**ых провайдеров зарекаться не приходится, нужно быть готовым ко всему.

Ответить