Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "НИКОЛЬСКИЙ МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ"

Надежда Голубятникова
пользователь
Православная

Сообщений: 122
Дата регистрации: 30.06.2008
священник Никольский Михаил Павлович
06.10.2011 21:34:47

Александр, написала сведения про свящ. Никольского М. П. Вы исправили её. Вы написали в разделе использованные материалы, что сведения Голубятниковой Н. Но это не так. Эти сведения мне прислали из Калужского архива. Наверное, правильнее будет написать:

Документы

Справка из Государственного Архива Калужской области.

Это там искали по моему запросу все сведения о семье Никольского Михаила Михайловича, про его отца и братьев.

И ещё один вопрос.

В архиве, помимо сведений о священнике, запрашивала сведения о церквях, где они служили перед арестом (в 1937). Мне прислали сведения о церкви в селе Плющаны, в селе Соболевка, жду сведения про церковь села Ратьково. Ныне все эти храмы разрушены, даже не осталось фундамента, и вряд ли их когда-то восстановят. На страничке о священниках можно дописать сведения о церквях, где они служили? (Когда и кем построена, что изъято при советской власти, клир). На сайте Свято-Тихоновского эти сведения не пишут.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4578
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: священник Никольский Михаил Павлович
07.10.2011 08:39:45 в ответ на "священник Никольский Михаил Павлович" (Надежда Голубятникова)

> Вы написали в разделе использованные материалы, что сведения Голубятниковой Н.
> Но это не так. Эти сведения мне прислали из Калужского архива.

Надежда, но я же этого не знал, а Вы не указали в статье, чем пользовались. Поправлю.

> Мне прислали сведения о церкви в селе Плющаны, в селе Соболевка, жду сведения про церковь села Ратьково. Ныне все эти храмы разрушены, даже не осталось фундамента, и вряд ли их когда-то восстановят.
> На страничке о священниках можно дописать сведения о церквях, где они служили? (Когда и кем построена, что изъято при советской власти, клир).

Мы собираем информацию и о храмах/монастырях (в т.ч. разрушенных) и о населенных пунктах (в т.ч. уже несуществующих), так что информация эта очень нужна, но не в статье о священнике, а в отдельных статьях. Примером могут служить статьи: Нижне-Маслово и Нижне-Масловский Рождественский храм. Не забывайте указывать источники.

Ответить