Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "15 АПРЕЛЯ"

Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1624
Дата регистрации: 09.06.2006
Многовариантность имён в календаре
20.02.2017 15:24:36

В предложенной редакции добавлено ещё несколько второстепенных вариантов имён. Думаю что разнообразие версий уместно для личных статей, а для календарных лучше стремиться к обратному - оставлять только основную версию, чтобы меньше в глазах рябило. Тоже самое можно сказать о дополнительных прозваниях святого - географических и иных.

Подчеркну - я говорю об общем направлении деятельности, а не о тотальном запрете на вариативность. Т.к. это вопрос общего порядка, хотелось бы достигнуть единомыслия - это сохранит много поломанных копий.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4578
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Многовариантность имён в календаре
20.02.2017 21:57:52 в ответ на "Многовариантность имён в календаре" (Харин, Илья Николаевич)

> В предложенной редакции добавлено ещё несколько второстепенных вариантов имён. Думаю что разнообразие версий уместно для личных статей, а для календарных лучше стремиться к обратному - оставлять только основную версию, чтобы меньше в глазах рябило. Тоже самое можно сказать о дополнительных прозваниях святого - географических и иных.
> Подчеркну - я говорю об общем направлении деятельности, а не о тотальном запрете на вариативность. Т.к. это вопрос общего порядка, хотелось бы достигнуть единомыслия - это сохранит много поломанных копий.

Согласен с этим предложением.

Ответить
д. Александр Васильев
только чтение
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3939
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Многовариантность имён в календаре
20.02.2017 22:43:13 в ответ на "Re: Многовариантность имён в календаре" (Александр Иванов)

> > В предложенной редакции добавлено ещё несколько второстепенных вариантов имён. Думаю что разнообразие версий уместно для личных статей, а для календарных лучше стремиться к обратному - оставлять только основную версию, чтобы меньше в глазах рябило. Тоже самое можно сказать о дополнительных прозваниях святого - географических и иных.
> > Подчеркну - я говорю об общем направлении деятельности, а не о тотальном запрете на вариативность. Т.к. это вопрос общего порядка, хотелось бы достигнуть единомыслия - это сохранит много поломанных копий.
> Согласен с этим предложением.

Если модераторы настаивают, впредь воздержусь. Я исходил из того, что если персональная статья уже имеется, все варианты оговариваются в ней. Когда же статьи нет, до момента её появления я бы оставлял варианты в календарной, дабы люди, ищущие по одному из вариантов, находили его. Прошу уточнить, возможен ли такой подход.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4578
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Многовариантность имён в календаре
21.02.2017 06:54:40 в ответ на "Re: Многовариантность имён в календаре" (д. Александр Васильев)

> Если модераторы настаивают, впредь воздержусь. Я исходил из того, что если персональная статья уже имеется, все варианты оговариваются в ней. Когда же статьи нет, до момента её появления я бы оставлял варианты в календарной, дабы люди, ищущие по одному из вариантов, находили его. Прошу уточнить, возможен ли такой подход.

Вы знаете мое мнение. Лучше всего: сначала статья, потом добавление ссылки в календарь - снимется сразу куча вопросов и не нужны будут источники в сносках в календаре.

Ответить
д. Александр Васильев
только чтение
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3939
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Многовариантность имён в календаре
21.02.2017 09:14:43 в ответ на "Re: Многовариантность имён в календаре" (Александр Иванов)

> Вы знаете мое мнение. Лучше всего: сначала статья, потом добавление ссылки в календарь - снимется сразу куча вопросов и не нужны будут источники в сносках в календаре.

Александр Юрьевич, я уже писал когда-то, что у меня (в моей личной работе) другая последовательность. Иногда (когда после болезни сидел дома и имел много времени) - именно ради "Древа" - я от неё отступал и, внося имена в календарную статью, параллельно создавал и персональные. Сейчас я служу по седмицам и лишнего времени нет. Приоритет для меня - мои собственные задачи. С "Древом" могу делиться тем, что делаю - в основном дополнением календарных статей. Мне казалось, что лучше такой вариант, чем ничего. Если я неправ и это не требуется - скажите, прекращу. Как говорится, баба с воза. Если всё же можно и так, тогда есть смысл иногда указывать имя с вариантами, которые, естественно, с появлением персональной статьи нужно будет убрать.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4578
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Многовариантность имён в календаре
21.02.2017 09:50:22 в ответ на "Re: Многовариантность имён в календаре" (д. Александр Васильев)

О. Александр, я уже говорил, что очень ценю Ваше участие в проекте и нехватка времени мне очень понятна, но, как Вы могли заметить, оный недостаток времени есть и у модераторов. Вам быстрее и привычнее пополнять календарь, но дальше Вы упираетесь в лимит - модератор должен найти время на проверку десятка имен. Отсутствие статей замедляет работу модератора. Поэтому в итоге Ваша работа преимущественно с календарем невольно тормозится в другом "узком месте".

Что касается вариативности имен в календаре, я согласен с Ильей. Если святой не получил достаточной известности сразу под несколькими именами, в календаре не стоит упоминать все варианты. Им место в статье.

Ответить