Форум: О статьях

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4027
Дата регистрации: 17.01.2005
О западных святых
14.07.2010 19:25:55

К сожалению, Александр (Alexandre), несмотря на неоднократные просьбы, продолжает размещать статьи о западных святых по единственному источнику - католической энциклопедии. В результате такие статьи надолго подвисают... Может быть стоит просто удалять такие статьи, если, скажем, в течение недели после публикации статья не была подтверждена и дополнена по другим источникам?

Ответить
Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1610
Дата регистрации: 09.06.2006
Re: О западных святых
14.07.2010 20:34:25 в ответ на "О западных святых" (Александр Иванов)

> Может быть стоит просто удалять такие статьи, если, скажем, в течение недели после публикации статья не была подтверждена и дополнена по другим источникам?

Александр (Alexandre) - может отзовётесь на форуме? Почему Вы не привлекаете доступные православные сайты/календари - такие как Германовский календарь (который я Вам почтой прислал, чтобы можно было постранично ссылаться), сайт о. Андрея Филлипса (ведь английским-то Вы владеете)? Будьте добры, давайте обсудим - в чём заминка?

Пока - я против удаления статей. Речь идёт о святых, так что статьи о них конечно уместны. Сейчас у меня есть возможность проставлять ссылки и проверять текст - делаю это помаленьку.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4027
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: О западных святых
14.07.2010 21:14:08 в ответ на "Re: О западных святых" (Харин, Илья Николаевич)

> Пока - я против удаления статей. Речь идёт о святых, так что статьи о них конечно уместны.

Я поясню свою точку зрения. Я предложил удаление не по причине неуместности самой статьи и не в качестве наказания Alexandre. Дело в том, что даже неподтвержденная статья считается существующей, ссылки на нее подсвечены синим цветом, она отсутствует в списке требующихся статей. Получаем иллюзию существования статьи, хотя ее де-факто нет, как нет и стимула для ее создания в виде красной ссылки. Насколько я знаю, в германской Википедии, славящейся своей скрупулезностью и точностью, подобные недоработанные статьи просто удаляют, стимулируя таким образом появление более полных и качественных статей. Может быть это имеет смысл.

Ответить
Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1610
Дата регистрации: 09.06.2006
Re: О западных святых
14.07.2010 22:16:41 в ответ на "Re: О западных святых" (Александр Иванов)

> Получаем иллюзию существования статьи, хотя ее де-факто нет, как нет и стимула для ее создания в виде красной ссылки.

Ах, вот в о чём. Помню, была у нас попытка регулярных обзоров/обсуждений неподтвержденных статей. Безусловно раздел "На проверку" сильно помог в деле отслеживания этих статей.

Может имеет смысл создать что-то типа автоматического оповещения для авторов проблемных статей. Скажем, если за неделю статью не подтвердили, автор получает от нас стандартный имэйл:

> "Уважаемый автор! Ваша статья в течении недели не подтверждена модераторами Древа из-за того что: 1) ... 2)... Если Вы не внесёте соответствующие исправления или не откроете обсуждение на форуме Древа, через неделю, согласно правилам открытой энциклопедии Дерво, статья будет удалена. Надеемся на Ваше понимание и сотрудничество."

А после этого - по обстоятельствам. Только, конечно, такое правило надо будет и прописать где-то у нас в качестве предупреждения.

Ответить
Alexandre
пользователь
православный

Сообщений: 5
Дата регистрации: 06.05.2006
Re: О западных святых
13.08.2010 15:33:29 в ответ на "О западных святых" (Александр Иванов)

Александр, Вы хозяин проекта - Вам и решать.

> К сожалению, Александр (Alexandre), несмотря на неоднократные просьбы, продолжает размещать статьи о западных святых по единственному источнику - католической энциклопедии. В результате такие статьи надолго подвисают...

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4027
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: О западных святых
13.08.2010 18:47:47 в ответ на "Re: О западных святых" (Alexandre)

> Александр, Вы хозяин проекта - Вам и решать.

Это понятно, но я хочу диалога, Александр. Я уверен, что можно найти устраивающее всех решение. Я ценю Ваше участие в проекте и, поверьте, меня тоже очень заботит подвисание Ваших редакций. Давайте вместе попробуем найти выход.

Ответить