Обсуждение статьи "ГЕОРГИЙ (САВВА)"

Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1452
Дата регистрации: 09.06.2006
Посвящение Марии Магдалине
03.09.2011 20:17:09

Какой выберем стандарт для храмовых статей Древа?

У нас уже есть две статьи о храмах этого посвящения - Минском и Варшавском - и оба храма названы в заголовке "Мариинскими". Mailcomru выдвинул сейсас версию "Марие-Магдалинский". Ещё хождение имеет "Марие-Магдалининский".

Первая версия хороша краткостью, но в отличие от второй и третьей она не поясняет - о которой святой Марии речь. А ведь есть ещё также особо чтимая преподобная Мария Египетская, не говоря о менее известных святых.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3642
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Посвящение Марии Магдалине
03.09.2011 21:08:45 в ответ на "Посвящение Марии Магдалине" (Харин, Илья Николаевич)

> Первая версия хороша краткостью, но в отличие от второй и третьей она не поясняет - о которой святой Марии речь. А ведь есть ещё также особо чтимая преподобная Мария Египетская, не говоря о менее известных святых.

Я за вариант "Мариинский". Главное, чтобы название статьи было уникальным, все уточнения будут в тексте статьи. Если в городе два Мариинских храма, тогда уже надо уточнять. Но и тогда вариант "храм Марии Магдалины" мне кажется предпочтительнее "Марие-Магдалинского храма", последний вариант не на слуху (редко используется) и, как мне кажется, не вполне благозвучен.

Ответить