Обсуждение статьи "КИЕВСКИЙ ХРАМ ПЕТРА МОГИЛЫ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2606
Дата регистрации: 08.11.2014
Название храма/прихода?
08.09.2016 00:16:20

Вообще-то они сейчас официально именуются: Храм Святителя Петра Могилы и Иконы Божией Матери "Умягчение Злых Сердец", такой копирайт внизу страниц оф-сайта... Не знаю, как это отразить, нужно ли переименовывать статью?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3485
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Название храма/прихода?
08.09.2016 07:16:28 в ответ на "Название храма/прихода?" (д. Александр Васильев)

> Вообще-то они сейчас официально именуются: Храм Святителя Петра Могилы и Иконы Божией Матери "Умягчение Злых Сердец", такой копирайт внизу страниц оф-сайта... Не знаю, как это отразить, нужно ли переименовывать статью?

Насколько я понял из текста на сайте, "малый" храм освящен в честь свт. Петра, а "большой" - в честь иконы, так? Тогда лучше, на мой взгляд, создать две статьи, в которых указать на принадлежность храмов одному приходу, одну из них выбрать в качестве основной, для описания истории прихода.

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2606
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Название храма/прихода?
08.09.2016 11:47:53 в ответ на "Re: Название храма/прихода?" (Александр Иванов)

> Насколько я понял из текста на сайте, "малый" храм освящен в честь свт. Петра, а "большой" - в честь иконы, так? Тогда лучше, на мой взгляд, создать две статьи, в которых указать на принадлежность храмов одному приходу, одну из них выбрать в качестве основной, для описания истории прихода.

На данный момент так. "Малый" храм - это в подвале жилого дома, "большой" - деревянный, фото которого я поставил - просто в середине двора между домами. Но у них планируется строительство именно двух больших храмов, причём основной - Петромогилянский, второй - Собора Богородицы.

У меня нет опыта статей о храмах, и я не знаю правильного подхода. Напр., в Киеве был сперва деревнный храм прп. Агапита, потом рядом, в пятидесяти метрах, ещё при о. Андрее Ткачёве выстроили каменный в честь свт. Луки Крымского. Это всё один приход. Так же и здесь: основной храм - Петромогилянский (тот что в подвале, - когда построят каменный, этот, скорее всего, не станут дальше использовать). Отдельную статью о втором храме делать? Там, собственно, и сказать-то нечего будет... Может, имеет смысл просто сделать переадресацию, которая вела бы на статью об основном храме? Я бы сделал так. Но лучше - Вы (я не очень понимаю принцип названия статей о храмах).

Ответить