Андрис Лиепа стал верующим после травмы, заставившей его многое переосмыслить

27.07.2006 Известный хореограф Андрис Лиепа рассказал, что пришел к вере в результате серьезной травмы ноги, которая случилась в начале девяностых годов.

Когда "я буквально за три секунды потерял профессию, мое мировоззрение сильно поменялось в сторону веры. Так часто бывает, что человек приходит к Богу, претерпев значительные жизненные испытания", - сказал артист в интервью, которое публикует в четверг еженедельник "Труд-7".

При этом, по словам А.Лиепы, уважительное отношение к религии сформировалось у него еще в детстве под влиянием отца - знаменитого танцовщика Мариса Лиепы.

"Много лет он собирал иконы. В нашей квартире, где сейчас живет Илзе, до сих пор хранится его уникальная коллекция. В юности, еще не понимая истинной сути этих шедевров, я часто просто смотрел на них. А икона, вне зависимости от того, понимаешь ты ее значение или нет, все равно на человека действует. Так, через эти иконы, сложилось мое первоначальное, еще не до конца осознанное отношение к вере", - рассказал артист.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.07.2006 00:00:00