В Пермь прибыли чудотворная икона Толгская икона Божией Матери и частица Ризы Иисуса Христа В Пермь прибыли чудотворная икона Толгская икона Божией Матери и частица Ризы Иисуса Христа

25.07.2006 В Пермь из Свято-Введенского женского монастыря Ярославской области (Толгской обители) прибыли чудотворная Толгская икона Божией Матери, частица Ризы Иисуса Христа, а также икона с частицей мощей святителя Игнатия (Брянчанинова).

По словам руководителя пресс-службы Пермской епархии Николая Гоголина, Риза Иисуса Христа была привезена в Россию из Персии в 1625 году, после чего она была разделена на 4 части, одна из которых была передана в Ярославль.

Икона же Толгской Божией Матери, согласно преданию, явилась в 1314 году Ростовскому и Ярославскому епископу Прохору. На месте явления образа епископ сам начал рубить лес, где позже была заложена Толгская обитель. Однажды на берегу реки Толги произошел пожар, в котором сгорела и церковь, однако икона уцелела и была найдена в лесу на дереве. К чудотворной иконе обращаются верующие при болезнях ног, головы, недуге пьянства, бесплодии и т.п.

Православные пермяки, которые придут в Кафедральный собор, смогут помолиться и иконе с частицей мощей святителя Игнатия (Брянчанинова), епископа Кавказского и Черноморского, канонизированного в 1988 году.

Встреча святынь состоялась в Свято-Троицком Кафедральном Соборе г.Перми. В ней приняли участие представители Пермской епархии, а за порядком во время прибытия икон и Ризы следили участники Прикамского казачьего войска.

В течение недели с 25 по 31 июля перед святынями будут непрерывно совершатся молебны с пением акафиста Пресвятой Богородице в честь Её чудотворной иконы «Толгская». Православные жители Прикамья будут иметь доступ к святыням ежедневно с 7.00 до 21.00.

Новый Регион/Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.07.2006 00:00:00