Арбитражный суд Петербурга наложил арест на имущество сайентологов

25.07.2006 Имущество петербургского отделения сайентолов решением арбитражного суда оказалось под арестом из-за длительных невыплат организацией арендной платы.

Как сообщает во вторник петербургская газета "Смена", деятельность сайентологов в Петербурге "давно вызывала нарекания государственных органов", однако поводом для ареста имущества стал их отказ платить арендную плату собственнику занимаемого отделением организации здания на Лиговском проспекте.

В результате судебные приставы в понедельник наложили арест на все имущество питерских сайентологов. Однако представители организации, как отмечает газета, выражали при этом надежду на скорую помощь "коллег из-за границы" для расчетов по долгу.

Издание также напоминает, что в значительной части стран, включая ряд членов Евросоюза, сайентологи находятся под запретом.

"Ни для кого не секрет, что под прикрытием духовного развития эта секта обирает доверчивых граждан, вытягивая из них огромные суммы за обучение дианетике, якобы дающей возможность постичь все тайны бытия. Кроме того, сайентологи собирают досье на всех людей, втянутых в секту и по доверчивости поделившихся с ними самым сокровенным", - отмечает газета.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.07.2006 00:00:00