Русская Церковь открывает горячую линию для оказания помощи погорельцам

12.11.2010 Синодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению открыл горячую телефонную линию для людей, пострадавших от пожаров.

Телефон горячей линии: (495) 542-00-00 работает с 8:00 до 20:00, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу в пресс-службе отдела.

"Чтобы установить объем и характер помощи тем, кто в ней нуждается острее всего, синодальному Отделу по благотворительности необходимы как можно более точные сведения от самих погорельцев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, решение приступить ко второму этапу материальной помощи погорельцам было принято на совещании в отделе в среду. Оно продиктовано тем, что государство в основном закончило восстанавливать сгоревшие жилища и компенсировать утраченное имущество пострадавшим от пожаров.

Синодальным отделом собрано более 95 млн. рублей пожертвований на нужды погорельцев, из которых более 45 млн. были потрачены на экстренные нужды сразу после пожаров и в начале осени. По благословению патриарха Кирилла Церковь зарезервировала около половины средств, чтобы помочь тем, кто по-прежнему будет остро нуждаться уже после того, как государственная поддержка погорельцам будет оказана.

"Синодальный отдел рассчитывает на помощь гражданского общества и СМИ при распределении оставшихся средств, чтобы крупную адресную помощь получили те люди, положение которых вследствие пожаров остается бедственным", - сказали в пресс-службе.

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 12.11.2010 17:47:09