В селе Арги-Паги Сахалинской области сгорел дом, который накануне был передан православному приходу

10.11.2010 В ночь с 6 на 7 ноября 2010 года в с. Арги-Паги Тымовского района Сахалинской области сгорел дом, накануне переданный православному приходу под устройство временного храма во имя мученика Иоанна Воина.

Сомнений ни у жителей села, ни у администрации не возникает: это поджог. Дом № 13 по улице Лесной был нежилой, печку в нем никто не топил. Как говорят очевидцы, гореть он начал в воскресенье в 23:10. Вначале загорелась веранда, потом крыша. К утру от дома ничего не осталось. Сейчас на месте пожара работают дознаватели из п. Тымовское.

5 ноября 2010 года пресс-служба Южно-Сахалинской епархии сообщила, что по благословению Преосвященного Даниила, епископа Южно-Сахалинского и Курильского ключарь Воскресенского кафедрального собора протоиерей Константин Ромащенко провел учредительное собрание Арги-Пагинского прихода во имя святого Иоанна Воина. Также состоялась встреча с главой местной администрации Сергеем Крыловым, итогом которой стал договор о предоставлении общине помещения для временного храма.

Это – не единственный случай поджога православного прихода в Тымовском районе. Первый произошел в 2009 году. В ночь на праздник Сретения Господня был совершен поджог православного храма в селе Ясном. Поджигателей так и не нашли.

Редакция текста от: 28.01.2011 20:03:43