Кенийские власти запретили секту, предсказывавшую конец света 12 сентября этого года

24.07.2006 Кенийские власти поставили вне закона религиозную группу, лидеры которой "предсказывали", что конец света наступит 12 сентября этого года в результате крупномасштабной ядерной войны.

Комиссар округа Ньядаруа (центральная Кения) Камаси Шивого объявил 12 июля незаконной и потенциально опасной деятельность «Дома Яхве», являющегося, по мнению традиционных конфессий Кении, сектой.

12 июля «Дом Яхве», связанный с одноименной группой, базирующейся в Техасе и возглавляемой неким Исраилом Хокинсом, заявил, что 12 сентября этого года человечество будет стерто с лица земли в ходе ядерной войны с участием Китая, Северной Кореи, США, Пакистана, Индии и Судана. «Когда начнется битва семи наций, химикаты начнут медленно распространяться по всему миру, убивая всех людей», - заявил в интервью кенийской газете «Standard» один из ветеранов группы, состоящий в ее рядах уже 24 года.

«Мы не позволим этой группе запугать нас, - заявил в интервью ENI священник Англиканской церкви Кении Джеймс Кирака. – Все эти «пророчества» - ложь. В Библии ясно сказано, что никто не знает, когда настанет день Суда».

«Эта группа искажает Священное Писание в своих интересах. Поэтому мы должны предостеречь наш народ», - считает пастор Пресвитерианской церкви Восточной Африки Эммануэль Нкоитико.

В ожидании ядерной катастрофы адепты «Дома Яхве» начали строить земляные бункеры и запасаться пищей и водой, а также распродавать свое имущество. Секта, насчитывающая в Кении от 10 до 15 тыс. последователей, не верит в Иисуса Христа.

Кенийские власти не намерены ограничиться простым запретом «Дома Яхве» - среди населения будет проведена просветительская кампания с целью показать опасность такого рода апокалиптических сект.

ENI/Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.07.2006 00:00:00