Украинская Православная Церковь обвиняет мэра Киева в поддержке сектантов

18.07.2006 Украинская Православная Церковь обвиняет Киевскую городскую государственную администрацию в поддержке сект. Об этом говорится в заявлении пресс-службы УПЦ. Поводом для заявления стала регистрация мэрией трех новых религиозных общин в Святошинском и Соломенском районах Киева. По данным Православной Церкви, все эти организации являются сектами.

«В частности, распоряжением от 7 июля 2006 года госадминистрация зарегистрировала устав религиозной общины «Любовь Христа» в Святошинском районе Киева. В этом же районе распоряжением от 10 июля был зарегистрирован устав некой религиозной общины «Найденное поколение». В этот же день, 10 июля, мэром столицы Леонидом Черновецким было подписано распоряжение о регистрации устава религиозной общины «Поколение сильных духом» в Соломенском районе столицы. Какое отношение все эти «поколения» имеют к религии, к вере и во что – неизвестно. Кто определяет, общественные это организации или религиозные? Опять же коррумпированные чиновники и воинствующие религиоведы-атеисты!» – говорится в заявлении пресс-службы УПЦ.

«По европейской традиции надо лет десять-двадцать понаблюдать за этими сектами, не наносят ли они вред психическому здоровью граждан, и, в первую очередь, – детей, а потом уже регистрировать. У нас же сначала регистрируют, а потом несчастные родители расхлебывают заваренную сектантами кашу. Настоящий «Элита-центр», только духовный!» – подчеркивается в документе.

Представители Православной Церкви отмечают, что, к сожалению, законодательство Украины не позволяет предотвратить распространение сект: «К сожалению, Украина не только имеет законодательство, открывающее фактически неограниченные возможности для любых сект, но и плодит секты на своей территории. Очевидно, что история с «Великим Белым братством», едва не проведшим массовый суицид молодежи на Софиевской площади, ничему наши власти не научили. Объявляют «год духовной защиты ребенка», и в тоже время создают структуры, от которых ребенка надо защищать», – говорится в заявлении пресс-службы УПЦ.

Новый Регион – Киев/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.07.2006 00:00:00