На месте сгоревшего деревянного храма в Ганиной Яме под Екатеринбургом возведут каменный

15.09.2010 Восстановление сгоревшего на этой неделе главного храма монастыря в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом планируется начать уже в ближайшие дни.

"Для пожертвований на восстановление храма открыт расчетный счет, люди уже звонят, спрашивают номер счета. Как только нам поступит какая-то помощь, мы сразу начнем работы", - сообщили "Интерфаксу" в мужском монастыре во имя святых царственных страстотерпцев, на территории которого находился сгоревший храм.

Помимо финансовых пожертвований, в монастырь можно привезти песок, кирпич и другие стройматериалы.

"Храм будет возводиться каменный. Мы будем строить его своими силами", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, пожар в храме во имя иконы Божьей Матери "Державная" в урочище Ганина Яма в Свердловской области начался во вторник утром. По предварительным данным, он мог возникнуть из-за водонагревательного котла. На момент возгорания людей в храме не было. Храм спасти не удалось, остался лишь его остов.

Ганина Яма - заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В ночь на 17 июля 1918 года туда были вывезены и сброшены в шахту останки императора Николая II и членов его семьи.

Монастырь в Ганиной Яме был основан в 2000 году. Сегодня в обители построены семь деревянных храмов, все они освящены в честь святых или икон Богородицы, так или иначе связанных с царской семьей.

Редакция текста от: 15.09.2010 12:46:11