Москвичи собирают подписи против строительства мечети в Текстильщиках

13.09.2010 Около тысячи подписей против строительства мечети в московском районе Текстильщики собрали организаторы акции, которая прошла в минувшую субботу на Волжском бульваре. Жители района обеспокоены тем, что мечеть затруднит парковку, а также предвидят негативное отношение будущих прихожан к собакам, которые считаются в исламе нечистыми животными.

Сначала известие о предполагаемом строительстве мечети тревоги среди жителей района не вызвало. Однако когда выяснилось, что здание площадью в четыре тысячи квадратных метров с минаретом и медресе будут строить на единственном живом и зеленом участке Волжского бульвара рядом с жилыми домами, отказались поверить. Несколько лет назад тут не разрешили построить православный храм, объяснив отказ тем, что тут расположены коммуникации и бомбоубежище.

"Из нашего района не выехать! Пешком до Волгоградки пять минут, а на машине - полчаса утром, а то и больше! В метро народу масса, не войти в вагон в час пик. И в таком районе строить место для массового сбора людей! Это кто ж придумал", - возмущалась одна из участниц акции.

"Мы хотим, чтобы чиновники узнали и прислушались к мнению местных жителей, которые бы и приняли решение - быть мечети с медресе либо же благоустроенному парку для общего отдыха. До сего дня их мнение вовсе не учтено", - было сказано в заявлении организаторов мероприятия.

Большинство участников мероприятия составили люди среднего возраста и молодежь. По данным газеты "Комсомольская правда" здесь собрались от 700 до 800 человек.

Редакция текста от: 13.09.2010 17:00:29