Завершилось пребывание Патриарха Александрийского Феодора в России

07.09.2010 6 сентября 2010 года Блаженнейший Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II, находившийся в России на отдыхе и лечении, посетил подворье Александрийской Православной Церкви в Москве — храм Всех святых на Кулишках.

Блаженнейшего Владыку сопровождали: его представитель при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Киринский Афанасий, епископ Дмитровский Александр и скевофилакс Александрийской Патриархии архимандрит Мелетий (Куманис), а также сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).

В храме Его Блаженство поклонился чтимому списку Киккского образа Пресвятой Богородицы и другим святыням. Преподав Первосвятительское благословение прихожанам подворья, Патриарх Александрийский выразил благодарность митрополиту Киринскому Афанасию за труды, которые тот несет в качестве представителя при Московском Патриаршем престоле.

Затем Его Блаженство побывал в Покровском женском монастыре города Москвы, где был торжественно встречен духовенством и сестрами обители. Предстоятель Александрийской Православной Церкви поклонился мощам святой праведной Матроны Московской и сказал краткое приветственное слово настоятельнице обители игумении Феофании (Мискиной), сестрам и воспитанницам приюта при монастыре, поблагодарив их за радушный прием.

Последним пунктом в программе пребывания Блаженнейшего Патриарха Феодора в России стало посещение храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.

Вечером того же дня Блаженнейший Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II отбыл в Каир. В аэропорту «Домодедово» его провожали председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, митрополит Киринский Афанасий и епископ Дмитровский Александр.

Редакция текста от: 07.09.2010 16:49:44