В Пакистане зафиксированы случаи, когда пострадавшим от наводнений христианам отказывают в помощи по религиозному признаку

06.09.2010 Как заявил президент «Открытых дверей» Карл Меллер, организации, которая борется против гонений на христиан, в Пакистане были зафиксированы случаи, когда пострадавшим от наводнений христианам, отказывали в помощи. Так же К. Меллер добавил, что в некоторых случаях, людям предлагали «покинуть страну или принять ислам» в обмен на оказание помощи. Сообщает Сatholic Сulture.

Вместе с тем в стране работают волонтёры христиане, которые стараются помогать всем жертвам наводнений, вне зависимости от их религиозной принадлежности. «В епархии мы помогаем всем - сообщил епископ Хайдерабада Макс Джон Родригес - Многие верующие и католические волонтёры работают в этом регионе».

«Что касается помощи, которую поставляют исламские благотворительные группы, то они оправдывают себя тем, что в соответствии с их учением, деньги от закят (милостыня в исламе) должны идти только к мусульманам» - добавил он. «Мы должны иметь в виду, что в этой стране наблюдается широкая дискриминация по отношению к представителям меньшинств и бедным рабочим. Это широко распространённый местный менталитет, который также может влиять на эту трагедию» - сказал в заключении епископ Родригес.

Редакция текста от: 06.09.2010 19:50:38