Корабль-церковь совершил миссионерское плавание по Новосибирской области

30.08.2010 Корабль-церковь во имя апостола Андрея Первозванного во время своего плавания посетил 18 населенных пунктов Новосибирской области.

За время двухнедельного плавания корабль-церковь принял сотни верующих, для которых посещение плавучего храма стало единственной возможностью поучаствовать в церковной жизни, исповедоваться, причаститься, окрестить детей, набрать святой воды и купить духовную литературу, сообщили в понедельник корреспонденту "Интерфакс-Религия" в Отделе Новосибирской епархии по связям с общественными организациями.

К тяжелобольным людям священники выезжали на дом, заодно освящая их жилища и проводя миссионерские беседы с местными жителями.

На корабле-церкви также работала команда врачей разных специальностей, в том числе хирург, кардиолог, гинеколог, невропатолог. В специально оборудованном кабинете можно было сделать кардиограмму и УЗИ.

По словам организаторов, значение медицинских осмотров на местах трудно переоценить. Местные жители годами не обращаются к специалистам только потому, что не имеют такой возможности, а единственным медицинским работником, которого они видят, является фельдшер.

В рамках акции малообеспеченным семьям были доставлены продовольственные товары, а люди с плохим зрением смогли купить очки по сниженным ценам.

Работа миссионеров подходит к концу: вечером 31 августа корабль-церковь будут встречать на пристани Новосибирска.

Новосибирский корабль-церковь совершает подобный рейс уже четырнадцать лет подряд.

Категории: Миссионерство.

Редакция текста от: 30.08.2010 16:19:17