Патриарх Грузии готов передать все земли Церкви народу

30.08.2010 Католикос-патриарх Грузинской Церкви Илия II выступил с инициативой передать находящиеся в ведении Православной церкви земли населению и построить на них специальные села.

"Грузинская церковь имеет в своем распоряжении несколько тысяч гектаров земли. Я готов подарить все эти земли людям, которые создадут там села XXI века. Об этом я не раз говорил с президентом и членами правительства, и с их стороны есть готовность оказать данной инициативе всяческое содействие", - заявил Илия II в воскресенье на проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси.

По его словам, многие районы Грузии, где есть плодородная земля, опустели, так как люди уходят в город в поисках работы.

Католикос-патриарх привел в пример Израиль, где созданы специальные села-коммуны (кибуцы - "ИФ"), в которых работает в основном молодежь.

"Согласно последним данным, 11 тысяч молодых людей в этом году не смогли сдать экзамены в вузы. Чем займутся эти молодые люди? Мы предлагаем создать в Грузии лицеи, в которых молодежь будет обучаться конкретным ремеслам и духовно развиваться", - сказал католикос.

Редакция текста от: 30.08.2010 16:10:16