Прот. Всеволод Чаплин вызывает журналиста-клеветника С.Бычкова на словесный поединок в радиоэфире

17.07.2006 Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин подверг решительной критике журналиста Сергея Бычкова за его регулярные статьи о Русской Православной Церкви, как правило носящие скандальный и компромативный характер и вызывающие резко негативные отклики в среде верующих.

"Никто Бычкова давно уже не боится и не верит ему. Вызываю его на словесный поединок в прямом радиоэфире. Посмотрим, что он скажет о своих делах — прошлых и настоящих, глядя мне прямо в глаза", - заявил отец Всеволод в интервью порталу Правая.ру.

По его мнению, "не нужно стесняться говорить об этом человеке правду на фоне той лжи, которую он все время тиражирует в своих статьях", а также "решает свои причудливые внутренние проблемы, публикуя о Церкви только сплетни, гадости и ложь".

В заключение отец Всеволод обратился к С.Бычкову с пастырским напоминанием о том, что этого журналиста как верующего человека "спасет только покаяние и изменение жизни". "Блудный сын церковной среды духовно погибнет в мрачной пустыне своего отравленного сердца, если не обретет снова мирный дух, если не вернется с покаянием к Богу и к общению с Церковью", - добавил священник.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.12.2015 22:57:59