Суд потребовал от кришнаитов снести незаконно строящееся поселение под Томском

25.08.2010 Томский районный суд удовлетворил исковые требования районного прокурора о сносе самовольно возведенных строений на землях сельскохозяйственного назначения под Томском, являющихся собственностью членов дачного некоммерческого партнерства "Кандинское".

Как сообщалось, члены томского Общества сознания Кришны собирались построить в районе деревни Кандинка поселок из 57 домов-общежитий, однако против строительства выступили местные жители, Томская епархия, а также управление Россельхознадзора, поскольку земли находились в сельскохозяйственном обороте, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Решениями Томского районного суда на данных граждан и дачное партнерство "Кандинское", членами которого они являются, возложена обязанность по сносу самовольных построек в течение месяца со дня вступления решений в законную силу.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Томской области в свое время также признало незаконным строительство поселка в районе деревни Кандинка и настаивало на необходимости рекультивации этих земель.

Редакция текста от: 25.08.2010 16:40:59