Прокуратора Белграда выдвинула официальное обвинение против Деяна Виловского, бывшего протосинкелла Рашско-Призренской епархии

20.08.2010 Прокуратора Белграда выдвинула официальное обвинение против Деяна Виловского, бывшего протосинкелла Рашско-Призренской епархии Симеона, недавно изверженного из сана, и Предрага Суботичкого, директора Епархиального центра этой же епархии «Раде Неимар», сообщает сербская газета «Политика».

Согласно обвинению, начиная с 8 июля 2004 года до января этого года, пользуясь служебным положением бывший протосинкелл Симеон издавал распоряжения о выдаче из кассы Рашско-Призренской епархии Суботичкому денежных сумм для оплаты неких работ, которые оказались фиктивными. Таким образом, Суботички получил как минимум 349875 евро.

Суботички, который в феврале этого года был арестован, полностью отвергает какие-либо обвинения в свой адрес и утверждает, что все деньги, полученные наличными, были переданы им в качестве оплаты другим подрядчикам по строительству.

Деян Виловски с начала расследования по делу о финансовых махинациях в Рашско-Призренской епархии находится в Греции, в марте он был арестован греческой полицией в пригороде Салоник по запросу белградской прокуратуры. Но в июле Верховный суд отказал Сербии в его экстрадиции из-за недостаточности доказательств его вины.

Редакция текста от: 20.08.2010 15:07:48