Иконописцы завершили роспись Кафедрального собора в Петропавловске-Камчатском

20.08.2010 Иконописцы завершили роспись самого восточного кафедрального собора России - собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском, сообщил в среду представитель Петропавловской и Камчатской епархии.

Строительство Троицкого собора ведется с 2002 года на пожертвования прихожан при содействии "Газпрома". Для росписи собора были приглашены иконописцы из Волгодонска и из Сергиева Посада. Иконописную бригаду возглавляет член творческого объединения "Белая вежа", член Союза художников России Александр Таничев. Всего иконописцам предстояло изобразить около 200 библейских и евангельских фигур.

"Роспись собора велась минеральными красками, которые через определенное время превращаются в камень, что позволяет фрескам сохраняться веками. Росписи осуществлены в древнерусском стиле. Подготовил иконографию для монументальных росписей московский иконописец Игорь Мясников", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Мясников также составил древнерусские композиции, определил масштабы фресковых фигур и выполнил проектные работы, связанные с композиционным размещением сюжетов на стенах и колонах собора. Эскизные росписи в цвете выполнил Таничев.

Редакция текста от: 03.02.2012 11:51:35