На гору искушений Христа в Иерихоне теперь можно подняться на фуникулере

18.08.2010 Паломникам, желающим посетить гору, на которой, как повествуют евангелисты, дьявол искушал Христа, не придется идти пешком: для них теперь работает фуникулер.

Об этом в эфире радиостанции "Радонеж" рассказал посол России в Израиле Петр Стегний, который убежден, что у Иерихона как у места паломничества "очень большое будущее".

Для этого, по мнению посла, у города с историей в десять тысяч лет есть все предпосылки: так, в сентябре планируется завершить масштабные работы по организации Русского культурного центра, кроме того, у Русской православной церкви и Русской православной церкви за рубежом в Иерихоне достаточно участков для дальнейшего развития паломничества.

"Получается полноценный паломнический центр, который местами, на мой вкус, превосходит Хеврон", - сказал П.Стегний.

Пешее восхождение на гору Искушения занимает полдня. Паломники начинают свой путь от развалин древнего Иерихона и поднимаются на высоту 380 метров. На склонах горы в IV веке был основан греческий монастырь Каранталь, а в пещере, где, согласно церковному преданию, жил Христос во время своего сорокадневного поста, устроена часовня.

Редакция текста от: 18.08.2010 18:50:02