В Марфо-Мариинской обители милосердия пройдет профориентационный лагерь для девочек-сирот

18.08.2010 С 20 по 28 августа 2010 года в Марфо-Мариинской обители милосердия при поддержке профсоюзной организации Госкорпорации «Росатом» пройдет детский профориентационный лагерь для девочек-сирот «Добрый путь».

Участниц, которые прибудут из города Лесной Свердловской области, ждет насыщенная программа, в рамках которой они не только познакомятся с работой атомной отрасли, но и прикоснутся к миру Православия, к его духовным традициям и ценностям.

Организация подобных выездных лагерей — один из действенных способов адаптационной помощи детям-сиротам, воспитывающимся в детских домах. В рамках лагеря «Добрый путь» педагоги постараются создать условия, максимально включающие желание воспитанников к саморазвитию, постановке для себя ближних и дальних целей, к получению образования. Девочки вместе со своими старшими наставниками, в том числе молодыми работниками Госкорпорации «Росатом» и ветеранами атомной промышленности, посетят производства отрасли, пообщаются с сотрудниками, среди которых будут и выпускники детских домов, узнают о жизни святой преподобномученицы Елисаветы Федоровны и истории созданной ею обители милосердия, приобретут для себя ценный опыт самостоятельности во время решения специально разработанных заданий, обучатся полезным умениям, необходимым каждой девочке.

Госкорпорация «Росатом» ведет широкую благотворительную деятельность, направленную на помощь детям-сиротам. Проведение лагеря «Добрый путь» — это новый этап в развитии уже существующих начинаний. Атомная промышленность нуждается в кадрах среднего профессионального звена, и, возможно, кто-то из участников подобных лагерей выберет для себя жизненный путь именно в этой отрасли, которая готова не только скрашивать детство сирот праздниками и подарками, но и предоставить возможности для профессионального самоопределения и роста.

Марфо-Мариинская обитель милосердия, основанная святой преподобномученицей Елисаветой Федоровной, исторически является местом заботы о детях, лишенных родительского попечения. Главная задача сестер обители — приобщить детей к православной вере, пробудить в их сердцах любовь, милость, утешение, подготовить к непростому пути, который ждет их по выходе из детского дома.

Редакция текста от: 18.08.2010 18:46:28