Концерты на Васильевском спуске могут повредить храм Василия Блаженного, считают в Московском комитете по культуре

14.07.2006 Частые концерты на Васильевском спуске в Москве могут оказывать негативное воздействие на состояние храма Василия Блаженного, сообщил в пятницу 14 июля глава столичного Комитета по культуре Сергей Худяков. По его словам, специальных исследований на этот счет не проводилось, но это не только не снимает вопроса, но и подчеркивает драматизм ситуации.

"Концерты на Васильевском спуске идут достаточно часто, и никто пока не сказал, чем все это обернется для уникального памятника древнего зодчества. Пусть сегодня его состояние удовлетворительное, но если сильное звуковое воздействие будет продолжаться, что же будет с этим памятником через десять или сто лет!" - добавил С.Худяков.

По его мнению, федеральные власти должны всерьез озаботиться этой проблемой и в ближайшее время провести все необходимые исследования. "Городские власти и префектура Центрального административного округа уже давно ограничивают проведение массовых мероприятий на Васильевском спуске, руководствуясь не только вопросами сохранения храма, но и эстетическими особенностями", - отметил глава столичного Комитета по культуре.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.07.2006 00:00:00