Российский Православный институт святого Иоанна Богослова предоставит своим выпускникам льготы на получение дополнительного образования

18.08.2010 В 2010-2011 учебном году студенты и выпускники Российского Православного института святого Иоанна Богослова могут продолжить обучение по второй специальности — в рамках любой из существующих в институте образовательных программ. При этом плата за обучение по второй специальности будет составлять 50% от общей стоимости.

Об этом сообщили на кафедре журналистики и связей с общественностью Российского Православного института.

Таким образом, РПИ начинает развивать внутренние образовательные стандарты, с целью поддержки членов собственной корпорации — как нынешних учащихся, так и бывших студентов института, желающих получить дополнительные знания, необходимые в профессиональной деятельности.

«Мы заботимся об интересах своих выпускников. Очень многие в процессе работы со временем чувствуют нужду в повышении квалификации в какой-либо конкретной области, необходимой для дальнейшего роста. К примеру, наш бывший студент, экономист по образованию, может на льготных условиях получить знания в сфере юриспруденции, журналистики или PR», — отметил ректор РПИ святого Иоанна Богослова игумен Петр (Еремеев).

Подобные льготы для выпускников вуза на дополнительное образование — нестандартный шаг для российской вузовской системы. Как правило, выпускники высших учебных заведений, возвращающиеся в них для получения второго образования, оплачивают его полную стоимость.

Редакция текста от: 18.08.2010 16:26:56