Суд Чернигова отменил постановление губернатора о передаче Свято-Екатерининского собора раскольникам

14.07.2006 Черниговский суд в минувший четверг 13 июля приостановил действие постановления губернатора области Николая Лаврика о передаче собора Святой Екатерины самопровозглашенному «Киевскому патриархату».

"Иск был подан общественностью при юридической поддержке Партии регионов. Таким образом, православные одержали в Чернигове промежуточную победу", - заявил председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, слова которого приводит пресс-служба этой организации.

Он отметил, что православным людям необходимо сделать все, чтобы достичь полной победы над попыткой раскола Православной Церкви на Украине.

"Гражданин Денисенко — дерзкий и наглый самозванец. При создавшихся условиях нет места для дипломатии, и мы называем все своими именами", - заявил В.Кауров.

В то же время он добавил, что Московский Патриархат - это единственная каноническая "и безупречная форма устроения Русской Церкви".

По его словам, за 15 лет на Украине не удалось искоренить память о Православии, переориентировать паству с Московского на "Киевский патриархат". "И уже не смогут", - заверил лидер православной общественности.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.07.2006 00:00:00