Погиб клирик Костромской епархии

16.08.2010 В ночь с 12-го на 13-е августа трагически погиб протоиерей Григорий Чекменев - клирик Костромской епархии.

Несчастье случилось в Сочи. В этом городе Отец Григорий был с семьей в отпуске. В один из последних дней отдыха он выгуливал собаку родственников, у которых они проживали. Когда священник шел неподалеку от железнодорожных путей, собака испугалась и рванула под состав. Григорий не смог справится с огромным псом и через считанные секунды оказался под колесами мчащегося состава... Священник погиб мгновенно, собака осталась жива и сама прибежала домой. Сейчас ищут способы доставить тело погибшего на родину.

- Я был в том месте, где погиб мой преподаватель, - рассказывает отец Димитрий, священник Ярославского Кафедрального Федоровского собора. - Там очень узкая полоска земли у рельсов, поэтому не удивительно, что собака осталась жива, а отец Григорий рухнул под колеса - она просто оказалась устойчивей на своих 4-х лапах и смогла сохранить равновесие.

Отцу Григорию было 39 лет. Он был абсолютно сияющий, юный, больше 30 ему было трудно дать на вид. Неравнодушый пастырь, он жил проповедью, Евангелием. Вел популярный сетевой дневник presvitergrig, дискутировал и всегда горел обсуждаемыми темами. Много занимался спортом, беззаветно любил жену Ольгу и двоих детей.

- Я учился у отца Григория чуть больше года в Костромской духовной семинарии, а потом мы семь лет служили вместе в Костромском Кафедральном соборе, - вспоминает отец Димитрий. - Он был нам интересен как личность. Умел доказать недоказуемое. Славился нестандартным, креативным подходом, поэтому, думаю и дневник его в Сети был столь популярен.

Редакция текста от: 16.08.2010 17:10:25