Пожертвования пострадавшим от пожаров можно перевести без комиссии

16.08.2010 С 9 августа по 1 октября 2010 года ОАО Банк «Петрокоммерц» не будет взимать платы за все операции по счетам Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Как говорится в официальном письме на имя председателя Синодального отдела архимандрита Пантелеимона (Шатова), банк принял это решение, принимая во внимание участие Синодального отдела «в оказании помощи пострадавшим от пожаров».

Комиссия с пожертвований на нужды погорельцев не будет сниматься только при проведении операций в банке «Петрокоммерц» — в других банках перевод денежных средств на счета Синодального отдела предполагает взимание дополнительной платы.

Реквизиты счета для перечисления пожертвований пострадавшим от пожаров: http://www.patriarchia.ru/db/text/1238194.html

Реквизиты для перечисления пожертвований в долларах и в евро: http://diaconia.miloserdie.ru/news/kak-pomoch-pogoreltsam-iz...ha/

Пожертвования пострадавшим от пожаров также можно перечислить с помощью смс-сообщений. Для этого необходимо отправить смс на короткий номер 7715 со словом «пожар».

К 16 августа в помощь пострадавшим от пожаров на счета Синодального отдела перечислено 20 млн. 726 тыс. 290 рублей, 8035 долларов США и 1416 евро. Из полученных средств уже потрачено более 2 млн. рублей. На эти пожертвования приобретены питьевая вода, продукты питания, средства пожаротушения (пожарные рукава, огнетушители, мотопомпы), маски и респираторы.

На сайте Синодального отдела постоянно публикуются подробные отчеты о ходе сбора и расходования средств: http://diaconia.miloserdie.ru/articles/report/

Редакция текста от: 16.08.2010 16:34:59