Тульская епархия оказывает помощь пострадавшим от пожаров в Рязанской области

15.08.2010 С первых дней стихийного бедствия штаб по ликвидации последствий засухи и массовых пожаров организован в Тульской и Белевской епархии на базе епархиального благотворительного отдела. Возглавляет штаб председатель епархиального отдела по связям с общественностью протоиерей Павел Савельев.

В состав отдела вошли: председатель епархиального отдела по социальному служению и благотворительности, благочинный церквей Тульского городского округа, настоятель кафедрального собора протоиерей Сергий Резухин и сотрудник епархиального отдела по связям с общественностью А.В Мотренко.

Во всех храмах Тульской епархии совершаются молебные пения о прекращении пожаров и организован сбор пожертвований для пострадавших.

7,10,12,14 августа штаб по ликвидации последствий засухи и массовых пожаров отправил в Рязанскую область машины с продуктами питания длительного хранения, посудой, бытовой техникой, постельным бельем, одеждой, предметами личной гигиены.

Жители Тульской области, желающие оказать помощь пострадавшим в результате пожаров, могут обратиться в епархиальный благотворительный отдел по адресу: г. Тула, ул. Л. Толстого, 79, тел. (4872) 36-15-26.

Реквизиты для перечисления средств, собранных для помощи погорельцам, опубликованы на сайте Тульской епархии http://tulaeparhia.ru/.

Редакция текста от: 15.08.2010 20:49:38