Активисты радикального православного движения приговорены в Грузии к заключению

13.08.2010 Тбилисский городской суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы восьмерых активистов радикального движения "Союз православных родителей Грузии", сообщили "Интерфаксу" в суде.

Ранее они были задержаны в связи с инцидентом в телекомпании "Кавкасия" 7 мая, когда дебаты на передаче "Барьер" по поводу книги "Саидумло сироба" (перифраз Тайной вечери) переросли в драку.

По словам журналиста "Кавкасии" Алеко Элисашвили, вышедших с передачи Беку Миндиашвили и Тео Хатиашвили на улице встретили представители Союза православных родителей и Народного православного движения, которые нанесли им сначала словесное оскорбление, а потом избили. Позднее драка завязалась и в студии, пострадали операторы телекомпании, ее руководитель и все, кто находился во дворе телекомпании.

После инцидента из Грузии в Россию через Южную Осетию бежали учредитель издательского дома "Джорджиан таймс", глава Народного православного движения Малхаз Гулашвили и его сын. Тбилисский суд заочно определил им двухмесячное тюремное заключение за незаконный переход границы с Россией.

Редакция текста от: 13.08.2010 18:17:04