Вандалы разгромили возводимую певицей Цыгановой часовню в Сергиевом Посаде

13.08.2010 В Сергиевом Посаде неизвестные разломали стены часовни, которую возводит певица Вика Цыганова.

Они также разбили булыжниками мраморную памятную табличку на месте будущего храма, на которой было написано, что здесь будет воздвигнут храм в честь адмирала морского флота, праведного воина Феодора Ушакова, пишет "Экспресс-газета".

"Это случилось ночью. Кто-то очень не хочет, чтобы на этом месте появился храм. К нам подходили местные молодые женщины и говорили, что им не нужна еще одна церковь, которых тут и так много. А лучше бы спортивную школу построили", - рассказал бригадир стройки и друг семьи Цыгановых Владимир Баландин.

Идея воздвигнуть храм пришла певице и ее мужу Вадиму восемь лет назад, когда они находились в Греции.

"У меня отец служил на флоте. Я знаю, как воевали эти люди, когда кругом вода, и отступать некуда. В Москве нет ни одной церкви в честь адмирала Федора Ушакова, который причислен к лику святых", - отметила В.Цыганова.

Однажды она была в Греции с концертами в честь российских войск, которые привезли на Корфу икону Феодора Ушакова. Артистка молилась в храме возле иконы адмирала, "была в отчаянии" и увидела свиток в руках святого, на котором было написано: "Не отчаивайтесь, и грозные бури обернутся во славу России".

Так родилась идея часовни, а затем и храма в виде корабля.

Сейчас рабочие принялись возводить стены заново, а милиция начала поиск преступников. Строительную площадку теперь сторожат казаки, которые дежурят на объекте даже ночью.

Редакция текста от: 13.08.2010 18:13:14