В Синодальном отделе по церковной благотворительности просят остерегаться мошенников, якобы собирающих помощь для погорельцев

12.08.2010 В Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению просят остерегаться появившихся в Москве мошенников. Представляясь сотрудниками Синодального отдела, аферисты ходят по квартирам и просят сделать пожертвования наличными на нужды пострадавших от пожаров.

Церковь просит граждан быть бдительными. Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению НЕ ПРИНИМАЕТ ДЕНЕЖНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НАЛИЧНЫМИ. Все средства для помощи погорельцев принимаются только через банк или sms-пожертвования.

«Мы решили в Синодальном отделе даже не ставить кружку для сбора пожертвований, — пояснил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению архимандрит Пантелеимон (Шатов). — Для того чтобы отследить все пожертвования и исключить возможность злоупотреблений, все деньги поступают через банк на счет Синодального отдела. Таким образом, нами выбрана очень строгая финансовая система, в которой все пожертвования обязательно учитываются. Подробные отчеты об этих пожертвованиях публикуются на сайте Синодального отдела (http://diaconia.miloserdie.ru/). И человек, пожертвовавший какую-то необычную сумму, скажем, 741 рубль, может без труда увидеть, что деньги получены. И точно так же четко мы отчитываемся о расходовании средств».

В Русской Православной Церкви собрано более 15 млн. рублей в помощь пострадавшим от пожаров

Редакция текста от: 12.08.2010 15:55:41